Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Родные академика Пугаченковой подали в суд на гражданина Индии, ведущего незаконное строительство вплотную к их дому

Родные академика Пугаченковой подали в суд на гражданина Индии, ведущего незаконное строительство вплотную к их дому

Последние годы жизни выдающегося археолога и искусствоведа Галины Анатольевны Пугаченковой прошли в семье старшего сына Сосновского Ростислава Олеговича, проживающего по адресу: Мирабадский район, ул. Мироншох, дом 142. Спокойная, размеренная жизнь продолжалась с 2004 по 2007 годы. Закончилась она, когда хозяева второй половины дома продали свою часть гражданину Индии Джайбиру Сингху. Новый владелец вознамерился возвести вплотную к небольшому дому семьи Сосновского огромное здание высотой 15 метров.

Родные академика Пугаченковой подали в суд на гражданина Индии, ведущего незаконное строительство вплотную к их дому

Любое строительство на сопредельном участке возможно только с разрешения второго хозяина. Перестройка и тем более снос строения недопустимы без согласия соседнего владельца. Оба эти правила индийским гостем были нарушены. Разрешения Сосновский не дал, поскольку понимал, что строительство огромного дома повлечет за собой просадку его одноэтажного домостроения.

Судом по уголовным делам Мирабадского района строительство было признано незаконным, и Сингх был оштрафован. Это произошло уже тогда, когда для возведения массивного дома был вырыт огромный котлован. Очень быстро он превратился в мусорную яму. Владельцами второй половины дома неоднократно отправлялись письма в хокимият с просьбой навести порядок, на что следовали многочисленные отписки.

Неожиданно в 2014 году, минуя получение согласия сопредельных соседей, отделом по регистрации объектов предпринимательства было выдано разрешение на строительство злополучного дома. К этому времени приостановленная стройка стала пристанищем для бомжей, а однажды строительный мусор, скопившийся в котловане, загорелся, и пожар чуть было не перекинулся на дом.

Строительство продолжилось в ноябре, и именно тогда родные Галины Анатольевны узнали о полученном вторым владельцем разрешении.

Единственной организацией, объективно среагировавшей на возникшую ситуацию, стал ГУАС. Он Выдал 5 предписаний о приостановке, ни одно из которых выполнено не было. За прошедшие годы из-за просадки грунта, вызванного наличием котлована, в доме появились многочисленные трещины. Одна из стен стала опасно наклоняться так, что через образовавшуюся в верхней части стены щель стало видно небо.

К настоящему моменту Сингх полностью снес вторую половину дома и возвел здание высотой 15 метров, из окон которого, как на ладони, просматриваются, по крайней мере, 7 или 8 сопредельных участков, что является нарушением так называемой зрительной изоляции.
Родные академика Пугаченковой подали в суд на гражданина Индии, ведущего незаконное строительство вплотную к их дому

Сингх удивительным образом убеждает решительно всех сотрудников различных организаций и ведомств становиться его сторонниками. В статье, опубликованной в апреле этого года, высказывалось предположение о том, что он наделен могучим даром убеждения. Особенно заморского гостя поддерживает хокимият района.

Фактически владелец второй половины дома произвел самозахват, поскольку участок общего пользования был разделен в неравных долях. Ширина участка Сосновского оказалась 10 метров, а половина Сингха - 14 метров. Работник БТИ производил обмер уже тогда, когда строительство шло полным ходом. О неравном разделении участка семья Ростислава Олеговича узнала только тогда, и выразили протест.
Родные академика Пугаченковой подали в суд на гражданина Индии, ведущего незаконное строительство вплотную к их дому

В августе текущего года Сосновским и его супругой было подано исковое заявление в суд по гражданским делам Мирабадского района (Судья – Тангабаев). Со стороны истца в процессе участвует один из лучших адвокатов Ташкента – Д. Абдукадырова. 27 сентября состоялось первое заседание суда. На днях ожидается следующее.

Редакция сайта «Новости Узбекистана» будет с интересом следить за дальнейшим развитием событий, и информировать читателей сайта о происходящих изменениях.
Комментарии
Чем кончилось?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

В Узбекистане продлили карантин до 15 июня

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Гриценко