Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Крупнейшая туристическая ярмарка в Центральной Азии пройдет в Ташкенте

Крупнейшая туристическая ярмарка в Центральной Азии пройдет в Ташкенте

Крупнейшая туристическая ярмарка в Центральной Азии пройдет в Ташкенте

С 5 по 7 октября 2016 года в НВЦ «Узэкспоцентр» пройдет 22-я Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка – ТМТЯ 2016.

В преддверии начала работы крупнейшей в Центральноазиатском регионе туристической выставки на состоявшейся 3 октября пресс-конференции в Ташкенте были озвучены основные события, которые пройдут в рамках ТМТЯ 2016. Организаторами главной выставки в туристической сфере республики являются НК «Узбектуризм» и ГУП РА «Великий Шелковый путь».

Напомним, что выставка проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной Туристской Организации ООН (ЮНВТО), на которую собираются представители туристического бизнеса со всего мира. В этом году свое участие подтвердили компании из России, Португалии, Мальдив, ОАЭ, Таиланда, Чили, Японии и других стран.

Таиланд же стал страной-партнером ТМТЯ 2016. Ожидается визит министра туризма и спорта королевства Таиланд Капкран Ватанавранкул в Узбекистан. В ходе её визита планируется подписание соглашения между Правительством Узбекистана и Правительством Королевства Таиланд о сотрудничестве в сфере туризма.

Регионом-партнером ТМТЯ 2016 в этом году стала Кашкадарьинская область. В городах Шахрисабз и Карши закончены реконструкционные работы туристических центров. Именно эти нововведения будут презентованы в рамках выставки.

В день открытия выставки состоится презентация Андижанской области, где ежедневно будут проводиться презентации туристического потенциала региона.

5-6 октября на прилегающей территории к выставочному павильону будет организована ярмарка в национальном стиле «Восточный базар» для демонстрации колорита и особенностей торговли на базарах Узбекистана.

5 октября пройдет международная конференция с участием представителей ЮНВТО на тему «Экологический туризм – важный фактор устойчивого развития и охраны окружающей среды: опыт Узбекистана и зарубежная практика».

6 октября состоится презентация туристического потенциала Чили, который проедет посол Чили в Российской Федерации Хуан Эдуардо Эгигурен. Название презентации «Чили – край для новых открытий».

В это же день пройдет В2В встреча для участников программы “Hosted Buyers” с туроператорами Узбекистана. Одновременно, пройдут презентации оздоровительного туризма в Таиланде, об особенностях туризма в Японии, а на следующий день представители Мальдив расскажут об основных гостиничных брендах страны.

В рамках выставки ТМТЯ 2016 съемочная группа программы «Поедем, поедим!» снимет второй выпуск об Узбекистане. На этот раз программа будет посвящена ташкентскому и хорезмскому регионам.

Выставка начнет свою работу 5 и завершится 7 октября 2016 года.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи
Теги
ТМТЯ