Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вьетнам предлагает узбекским туристам безопасный отдых в своей стране

Вьетнам предлагает узбекским туристам безопасный отдых в своей стране

Главным Управлением туризма Вьетнама совместно с посольством Вьетнама в Узбекистане 30 сентября в столичной гостинице City Palace была организована презентация туристического потенциала Социалистической Республики Вьетнам (СРВ): «Вьетнам – вечное очарование».
Вьетнам предлагает узбекским туристам безопасный отдых в своей стране

Туристические направления в регионе Средиземноморья (Турция, Египет Тунис и др.) долгое время были самыми популярными. Однако, в последние годы, участившиеся террористические акты, угрозы жизни туристам, заставили многие компании искать альтернативные направления, которые все чаще стали обращать свое внимание на страны Юго-Восточной Азии.

Природные и климатические условия, богатая история, этнография и фольклор, но самое главное, безопасные условия для отдыха, стали главным фактором переориентации многих крупных туроператоров.

Учитывая это, организации, функционирующие в сфере туризма Вьетнама, провели презентацию туристического потенциала республики в Узбекистане.

В презентации приняли участие представители НК «Узбектуризм», крупнейшие операторы и турагенты Узбекистана и Вьетнама, представители авиакомпаний и другие организации туристической сферы, заинтересованные в дальнейшем развитии туризма между нашими странами.

Вьетнам предлагает узбекским туристам безопасный отдых в своей стране


Открывая презентацию, Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической республики Вьетнам в Узбекистане Фам Ван Фао сказал: «Туристов из стран СНГ всегда ждёт тёплый приём, так как бывший Советский Союза и Вьетнам имели тесные дипломатические отношения, установленные в 1950 году. Сейчас отношения между Вьетнамом и странами СНГ продолжают всесторонне развиваться и укрепляться».

«Вьетнам не является объектом атак со стороны экстремистов различного толка и лишен террористической угрозы, что уже становится привлекательным с точки зрения безопасного отдыха» - добавил к вышесказанному посол.

В ходе презентации рассмотрены вопросы о туристических возможностях Вьетнама, в том числе о курортах, гостиницах, турах, достопримечательностях и преимуществах организации отдыха в этой стране.

Вьетнам предлагает узбекским туристам безопасный отдых в своей стране


Рассказывая о Вьетнаме, заместитель директора “SAIGONTOURIST” Тонг Ти Тан Ле отметила, что «во Вьетнаме туристы могут прекрасно провести время, попробовать местные деликатесы, познакомиться с многовековой восточной культурой и насладиться красотой величественных пейзажей, а также посетить бурно развивающиеся города. Таким образом, туристы с лёгкостью почувствуют бесконечную красоту Вьетнама».

Касаясь проблем увеличения потока туристов, участниками встречи обсуждались вопросы организации чартерных авиарейсов, создание дополнительных условий для семейного отдыха, предоставления конкурентоспособных туруслуг, оптимизации соотношения цены и качества предоставляемых услуг.

Вьетнам предлагает узбекским туристам безопасный отдых в своей стране


Как подчеркивали туроператоры и турагенты, участвующие в презентации, сегодня Узбекистан и Вьетнам являются одними из самых безопасных стран в мире для путешествия туристов.

По общему мнению, знакомство с туристическим потенциалом Вьетнама будет способствовать дальнейшему развитию туризма между Узбекистаном и Социалистической республикой Вьетнам.

М. ДЖАНГИРОВ, фото автора

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи
Теги
Туризм, Вьетнам, Узбекистан, Максад Джангиров