Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Словакия отметила День Конституции

Словакия отметила День Конституции

Посольство Словацкой Республики отметило Национальный праздник - День Конституции, организовав торжественный прием по случаю праздничной даты.
Словакия отметила День Конституции

14 сентября 2016 года в отеле Radisson Blu Hotel состоялся торжественный прием, организованный посольством Словакии в Узбекистане по случаю Дня Конституции республики. В числе гостей были представители дипломатического корпуса, международных организаций, общественности столицы и средств массовой информации. Правительство Узбекистана представлял министр по делам спорта и культуры Баходир Ахмедов.

1 сентября 1992 года словацкий Национальный Совет принял Конституцию, которая стала основным законом независимой Словацкой Республики со дня ее основания - 1 января 1993 года, после мирного разделения бывшей Чехословацкой Федерации.
Словакия впервые стала Председателем в Совете Европейского Союза, с 1 июля по 31 декабря 2016 года. Столица Словакии – Братислава станет столицей Европы 16 сентября когда состоится неформальный саммит глав государств и правительств 27 стран-членов ЕС, где намерена внести свой вклад в позитивную атмосферу , который приведет к консенсусу в отношении основных стратегических приоритетов ЕС.
Словакия отметила День Конституции

В своем выступлении перед гостями вечера, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии Павол Иван, коснулся взаимоотношений между двумя нашими странами: «Словакия готова и открыта продолжать работать с узбекскими партнерами и друзьями, чтобы содействовать вашей прекрасной стране на новом этапе её развития…

…Мы заинтересованы в повышении эффективности сотрудничества во всех сферах взаимных интересов. В повышении эффективности использования неосвоенного экономического потенциала и предложений для увеличения взаимного товарооборота и образования совместных инвестиционно-технологических проектов в области энергетики, пищевой промышленности, сельскохозяйственной техники и даже автомобильной промышленности».

Свое выступление Павол Иван завершил словами благодарности в адрес правительства Узбекистана, министерствам и ведомствам, общественности, неправительственным организациям за тесное сотрудничество и неоценимую помощь и поддержку в создании благоприятных условий для сотрудничества между Словакией и Узбекистаном.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Словакия, Узбекистан, Максад Джангиров