Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Двадцать бухарских школьников получили стипендии хокима области

Двадцать бухарских школьников получили стипендии хокима области

Двадцать бухарских школьников получили стипендии хокима области

Глава Бухарской области Мухиддин Эсанов вручил удостоверения стипендиатам хокима области двадцати учащимся общеобразовательных школ и тринадцати учащимся средних специальных, профессиональных учебных заведений, сообщает пресс-служба аппарата областного хокимията.

Стипендии хокима области вручаются ежегодно и приурочены к празднованию в нашей стране Дня независимости. Их обладателями становятся учащиеся общеобразовательных школ, академических лицеев и профессиональных колледжей, показавшие наилучшие результаты в учебе и отличившиеся примерным поведением. В этом году награждение прошло у монумента «Древняя и вечная Бухара».

В ходе церемонии награждения были объявлены и результаты смотра-конкурса на звание «Лучшего образовательного и среднего специального, профессионального учебного заведения». Все главные награды в этом году отправились в Гиждуванский района. Лучшими признаны специализированная государственная общеобразовательная школа-интернат №62 Гиждуванского района, которая получила набор компьютерной техники, и Гиждуванский агропромышленный колледж.

Стоит отметить, представители Бухары успели отличиться и на международной арене. 20 августа в Королевстве Таиланд завершилась международная предметная олимпиада по математике, где участвовало более тридцати команд со всего мира. Сборная Узбекистана заняла второе место. В ее состав вошли учащиеся школы №18 Пешкунского района Жахонгир Норбоев и государственной специализированной школы-интерната №1 Каракульского района Шахбоз Хасанов. Последний пополнил копилку сборной бронзовой медалью.

На церемонии вручения стипендий хоким области выразил благодарность всем участникам международных предметных олимпиад, отметив, что наряду с достижениями страны особо радуют успехи молодежи в области образования.

Виктор Сидоренко, Бухара
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи