28.3 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

Украина празднует День Независимости

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться

Посольство Украины в Узбекистане провело торжественный прием по случаю государственного праздника – Дня Независимости Украины.

Украина празднует День Независимости

День независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа. В этот день в 1991 году Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) принял документ, названный «Актом провозглашения независимости Украины».

Для празднования торжественного события в посольство были приглашены представители дипкорпуса, культурной общественности Узбекистана, украинской диаспоры в Ташкенте, а также средств массовой информации. Прием проходил во внутреннем дворике посольства, украшенном национальными флагами, а вдоль дорожек была развернута импровизированная фотовыставка.

Украина празднует День Независимости

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Узбекистане обратился с речью к собравшимся гостям: «Для достижения цели создания в высокоразвитое социально-ориентированного европейского государства, в Украине осуществляются необходимые ключевые реформы.
Созданы принципиально новые, абсолютно независимые от политического влияния правоохранительные органы. Неуютно стало любителям коррупции, в результате деятельности вновь созданных Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, для которых нет неприкосновенных лиц.
Осуществляется Конституционная реформа, одним из основных элементов которой есть децентрализация – формирование органов самоуправления на новых хозяйственных и административных принципах. Территориальным обществам предоставляется право распоряжения земельными ресурсами, материальными средствами и значительной частью общегосударственных налоговых поступлений.
С сентября стартует глубокое обновление судебной системы Украины.
Правительство Украины работает над улучшением бизнес среды – мы планируем до 2018 года войти в ТОП-20 по рейтингу простоты ведения бизнеса.
С целью привлечения инвестиций будут улучшены механизмы страхования рисков инвесторов, в том числе иностранных, будет создана необходимая индустриальная и инновационная инфраструктура.
За последние годы украинский аграрный бизнес уверенно утверждается на первых местах в мире как производитель и экспортер первоочередных сельскохозяйственных продуктов. В частности, десятки миллионов тонн украинских зерновых культур являются мощной составляющей международной продовольственной безопасности.
В то же время, мы подтверждаем статус мощного индустриального и инновационного государства: например, украинские транспортные самолеты будут производиться в кооперации в нескольких странах мира и Украина вошла в пятерку наибольших мировых экспортеров программного обеспечения».

Украина празднует День Независимости

В своем выступлении посол коснулся и украинско-узбекских отношений: «В последние годы состоялось заметное снижение украинско-узбекского товарооборота, но, в то же время, растет интерес украинских предпринимателей к емкому рынку центральноазиатского региона, и мы надеемся, что все больше отечественных фирм будут наращивать свое присутствие в Узбекистане, который стабильно развивается.
Для решения вопроса бесперебойного транзита в Центральную Азию запущен и тестируется альтернативный паромно-железнодорожный маршрут доставки товаров Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, который будет иметь свое продолжение в Узбекистан и которым пользуются все больше предпринимателей.
Мы стремимся также значительно активизировать украинско-узбекские связи в гуманитарной сфере. Нами предложены новые соглашения, которые предусматривают предоставление грантов на учебу в Украине. Украинские творческие круги проявляют значительный интерес к самобытным мероприятиям международного масштаба, которыми так богатая культурная жизнь Узбекистана».
Прием прошел в теплой и дружеской атмосфере.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Замминистра юстиции Музраф Икрамов: «Ограничительные меры не нарушают конституционные права граждан»

Заместитель министра юстиции Музраф Икрамов высказался по поводу нарушения карантинными мерами прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией Республики Узбекистан.

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов. Благоустройство предусматривает создание вдоль улиц...

Узбекистан займет еще $200 млн на модернизацию здравоохранения и СЭС

Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с президентом Азиатского банка развития (АБР) Масацуга Асакавой,...

Больше похожих статей