27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

60 социальных аптек в республике откроют в преддверии 25-летия независимости

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться
60 социальных аптек в республике откроют в преддверии 25-летия независимости

Об этом сообщил официальный сайт Министерства здравоохранения Узбекистана. Аптеки войдут в структуру крупнейшего оптово-розничной компании «Дори-Дармон».

Акционерная компания, которая, кстати, имеет государственную долю, вложит в социальные объекты собственные средства. Так, например, в Ферганской области за два года должны открыться 12 социальных аптек и девять аптечных пунктов.

«Существует перечень бесплатных лекарственных средств, но не все виды этих лекарственных средств сегодня доступны в розничной сети аптек Узбекистана. Социальные аптеки позволят контролировать отпуск лекарств льготным категориям граждан, а также избежать «серого» ценообразования на отечественную фармпродукцию», – сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Всего в перечень лекарств, доступных льготным категориям граждан Узбекистана, входит около 100 наименований. В социальных аптеках смогут получить лекарства одинокие пенсионеры, инвалиды, участники Второй мировой войны, ВИЧ-инфицированные, а также пациенты, нуждающиеся в обезболивании.

При этом надо иметь ввиду, что в аптеках ГАК «Дори-Дармон» медикаменты, которые фармпредприятие покупает по прямым контрактам у зарубежных производителей — самые доступные в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×