Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Представлен проект нового терминала Ташкент-4 (видео)

Представлен проект нового терминала Ташкент-4 (видео)

Представлен проект нового терминала Ташкент-4 (видео)

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» провела конференцию, на которой было презентовано технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта по строительству нового пассажирского терминала в аэропорту г. Ташкента (Ташкент-4).

Согласно данным, включенным в технико-экономическое обоснование проекта, площадь терминала Ташкент-4 составит около 87 тыс. квадратных метров и сможет обслуживать 5 млн. 700 тыс. пассажиров в год, передает UzReport. На строительство нового терминала уйдет 3 года. По задумке архитекторов с высоты птичьего полета, терминал будет напоминать расправленные крылья птицы Хумо. Он будет располагать перроном на 36 самолетов и автостоянкой на 1700 машиномест. После завершения строительства терминал сможет обслуживать 1500 пассажиров в час. Работа над проектом общей стоимостью порядка $336,4 млн. идет согласно Программе развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы. При этом в создании ТЭО участвовали грантовые средства KOICA.



На изучение инфраструктуры ташкентского аэропорта и узбекистанской авиации, разработку концепции и ТЭО проекта у корейских экспертов ушло все первое полугодие 2016 года. В работе участвовали аэропорт «Инчхон», руководивший проектом, а также компании «Heerim», «Yooshin», «EY Hanyoung» и Транспортный институт Кореи. Вместе с институтом «Узтяжнефтегазхимпроект» ТЭО было приведено в соответствие с требованиями законодательства республики. Готовый документ был торжественно передан Послом Республики Корея в Узбекистане Квон Ён У заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан Б.Закирову.

На 2016 год намечены дальнейшее согласование и утверждение ТЭО проекта, открытие финансирования и старт строительно-монтажных работ в аэропорту «Ташкент-4».

Анна НИМ.
Комментарии
А когда начнут строить, не знаете ли?
Добрый день, У меня несколько вопросов к вам, Кто будет инвестировать строительству, Хакимият или другие организации и какие организации, Какие улицы и какие дома попадают под снос и когда будет они уведомляться посменном виде официально, Сколько сумма выделено на приобретение новых домов на каждому жителю домов которые попадают под снос в этом проекте и какая организация будет заниматься этим вопросом. Стоит ли доверять им судьбы жителей которые будут страдать во время сноса.
благадарю заранее.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Зачем «культурный» Ташкент разоряет исторический Самарканд

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Ним