3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Представлен проект нового терминала Ташкент-4 (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться
Представлен проект нового терминала Ташкент-4 (видео)

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» провела конференцию, на которой было презентовано технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта по строительству нового пассажирского терминала в аэропорту г. Ташкента (Ташкент-4).

Согласно данным, включенным в технико-экономическое обоснование проекта, площадь терминала Ташкент-4 составит около 87 тыс. квадратных метров и сможет обслуживать 5 млн. 700 тыс. пассажиров в год, передает UzReport. На строительство нового терминала уйдет 3 года. По задумке архитекторов с высоты птичьего полета, терминал будет напоминать расправленные крылья птицы Хумо. Он будет располагать перроном на 36 самолетов и автостоянкой на 1700 машиномест. После завершения строительства терминал сможет обслуживать 1500 пассажиров в час. Работа над проектом общей стоимостью порядка $336,4 млн. идет согласно Программе развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы. При этом в создании ТЭО участвовали грантовые средства KOICA.

На изучение инфраструктуры ташкентского аэропорта и узбекистанской авиации, разработку концепции и ТЭО проекта у корейских экспертов ушло все первое полугодие 2016 года. В работе участвовали аэропорт «Инчхон», руководивший проектом, а также компании «Heerim», «Yooshin», «EY Hanyoung» и Транспортный институт Кореи. Вместе с институтом «Узтяжнефтегазхимпроект» ТЭО было приведено в соответствие с требованиями законодательства республики. Готовый документ был торжественно передан Послом Республики Корея в Узбекистане Квон Ён У заместителю Премьер-министра Республики Узбекистан Б.Закирову.

На 2016 год намечены дальнейшее согласование и утверждение ТЭО проекта, открытие финансирования и старт строительно-монтажных работ в аэропорту «Ташкент-4».

Анна НИМ.

  1. Добрый день, У меня несколько вопросов к вам, Кто будет инвестировать строительству, Хакимият или другие организации и какие организации, Какие улицы и какие дома попадают под снос и когда будет они уведомляться посменном виде официально, Сколько сумма выделено на приобретение новых домов на каждому жителю домов которые попадают под снос в этом проекте и какая организация будет заниматься этим вопросом. Стоит ли доверять им судьбы жителей которые будут страдать во время сноса.
    благадарю заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей