-2.2 C
Узбекистан
Суббота, 22 января, 2022

В Намангане ребенок едва не спалил дом, играя со спичками

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Оперативно прибывшим пожарным удалось предотвратить распространение пожара на жилые помещения.

В Намангане ребенок едва не спалил дом, играя со спичками

«Возгорание произошло на днях на сеновале в доме жителя махалли «Гулбог» Намангана О. Личный состав дежурной смены ВПЧ-1 ОПБ Наманганского РУВД прибыл вовремя и ликвидировал возгорание. Обошлось без жертв, но сгорело 35 брикетов прессованного сена и 20 м2 кровли», – рассказывает инспектор ОПБ Наманганского ГУВД Нозимжон Рахмонов.

«Причину происшествия удалось установить быстро: шестилетний внук хозяина играл со спичками, и, когда огонь охватил штабель с кормами, перепуганный мальчик спрятался в туалете. Хозяин сориентировался быстро и вызвал пожарных по телефону 101, иначе все было бы хуже», – сообщил далее представитель ОПБ Намангана.

Как поясняет Нозимжон Рахмонов за минувшие полгода сотрудниками отдела пожарной безопасности Наманганского ГУВД совместно с коммунальными службами и органами самоуправления проверено противопожарное состояние почти 132 тыс. жилых домов, многим гражданам даны соответствующие рекомендации и инструкции. Проверено и около 1230 различных объектов, причем, в 524 проводились основательные проверки. Временно прекращена деятельность цехов и производственных помещений 398 предприятий и организаций, запрещена эксплуатация 1861 электрического участка и агрегата.

Информация о недостатках в письменном виде направлялась в городской хокимият и прокуратуру более 50 раз, в вышестоящие органы направлено 122 представлений. В отношении 984 граждан и должностных лиц составлены административные протоколы, общая сумма штрафов приближается к 46-ти миллионам сумов.

«Благодаря принимаемым мерам количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом минувшего года снизилось на 16 (со 112 до 96), и число получивших тяжелые ожоги равно 10, тогда как в прошлом году от огня пострадало 13 человек», – отметил в заключение инспектор пожарной охраны Нозимжон Рахмонов.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Видео

Шавкат Мирзиёев проведет открытый диалог с представителями сферы здравоохранения. Встреча на тему «Медицина Узбекистана – во имя чести и достоинства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×