Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте снесли исторические здания, построенные в начале прошлого века

В Ташкенте снесли исторические здания, построенные в начале прошлого века

В Ташкенте снесли исторические здания, построенные в начале прошлого века

В Ташкенте снесли несколько старинных зданий 20-х годов прошлого века, входящих в комплекс «старого ТашМИ» – ныне 3-й клиники Ташкентской медицинской академии.

Снесенные здания были построены из добротного «николаевского» кирпича. Когда-то они служили подсобными помещениями построенного в 1901 году здания кадетского корпуса, в котором впоследствии разместились отделения Ташкентского мединститута. Само здание бывшего кадетского корпуса будет сохранено – на данный момент частично отремонтирован фасад и установлены новые оконные рамы.

В пресс-службе столичного хокимията пояснили, что снос пяти частных домов и нескольких зданий комплекса «старого ТашМИ» был необходим для расширения строящейся дороги. Часть освобожденной территории займет новая трасса, часть будет отведена под зеленую зону.

Напомним, что в начале июля было снесено главное административное здание медакадемии, построенное уже в сталинское время. А за несколько месяцев до этого сломали и отдаленные корпуса «старого ТашМИ», возведенные в 1930-1950-е годы. По некоторым данным на их месте появится новое здание Ташкентского государственного стоматологического института (ТГСИ).
Комментарии
Ломать не строить... весь город одели в стекло и алюкобонд.
Ничего от старого Ташкента не остается, также как и не осталось от Алайского рынка.
Педагогический институт тоже оденут в синее стекло и обвернут керамоплиткой. на одно безликое здание в городе станет больше.
Точно!!! Правильно говорите!! А ведь это история!! Это же памятник!
Дороги тоже нужно строить,
Снесеное здание не шедевр архитектуры
Безголовых чиновников развелось слишком много. Принимается решение о благоустройстве,а они все делают по принципу:Заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет. Вспомните про вырубленные вековые дубы напротив курантов.Еще в детстве мы любовались ими,наслаждались прохладой и видели таблички:Охраняется государством. А со сносом зданий старинных вообще варварство. Я училась в 68 школе. Построена была в 30-х годах и тоже из николаевского кирпича. Снесли ее,не подумав о детях,которым теперь далеко добираться до другой школы. Кирпич вывезли. Кому лучше сделали?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи