Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Совете Федерации профсоюзов состоялась встреча с координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане

В Совете Федерации профсоюзов состоялась встреча с координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане

18 июля 2016 года в Совете Федерации профсоюзов Узбекистана состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов Узбекистан Т.Нарбаевой с координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане Дж.МакГрегором.

В Совете Федерации профсоюзов состоялась встреча с координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане

В ходе встречи Дж.МакГрегор был ознакомлен с работой, проводимой Федерацией профсоюзов Узбекистана в сфере защиты социально-экономических прав и интересов работников. Было подчеркнуто, что в стране созданы все условия, в том числе необходимая законодательная база для эффективного осуществления деятельности профсоюзов.

Благодаря этому, профсоюзами проводится системная и целенаправленная работа по активному участию в разработке законодательных актов, касающихся социально-трудовой сферы, расширению социального партнерства, содействию реализации государственного и территориальных программ занятости, осуществлению общественного контроля за созданием безопасных условий труда работникам, усилению социальной защиты населения, особенно уязвимых слоев - женщин, молодёжи, людей старшего поколения, а также укреплению сотрудничества с Международной организацией труда, Всемирным банком, Международной конфедерацией профсоюзов.

Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане Дж.МакГрегор в своем выступлении дал высокую оценку работе, проводимой в Узбекистане во всех сферах.

Им было отмечено, что во многих странах профсоюзам приходится бороться за свои права, тогда как в Узбекистане вопросы в трудовой сфере решаются путем социального диалога между правительством, профсоюзами и работодателями, чему способствует сильная социальная политика, проводимая Президентом и Правительством Республики.

Также было отмечено, что со стороны ОБСЕ в Узбекистане, наряду с реализацией конкретных проектов с соответствующими министерствами и ведомствами, положительный опыт Узбекистана по усилению социальной защиты населения, реализации их трудовых прав и интересов будет доводиться до представителей 57 стран - участников ОБСЕ.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении реализации различных проектов, обеспечения взаимного участия представителей в мероприятиях, проводимых сторонами.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

expo
Похожие статьи