Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошел женский марафон

В Ташкенте прошел женский марафон

В Ташкенте прошел женский марафон

В столичном парке культуры и отдыха имени Бабура 12 июля прошел марафон, организованный Комитетом женщин Узбекистана при поддержке Фонда народонаселения ООН и ташкентского хокимията.

В организованном в связи с Международным днем народонаселения соревновании приняли участие активисты комитета женщин, консультанты по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, домохозяйки, а также молодые девушки - учащиеся колледжей лицеев, студентки вузов. Участники марафона совершили забег на дистанцию 1,5 километра.

Представители Комитета женщин отметили, что ими проводится множество мероприятий, социальных акций, турниров по повышению интереса девушек к спорту, пропаганде в обществе здорового образа жизни. Все больше людей привлекаются к таким соревнованиям, как "Гимнастика для всех", "Папа, мама, я - спортивная семья". Ведущими свою деятельность в махаллях общественными секторами "Здоровье" особое внимание уделяется привлечению девушек, домохозяек, а также всех женщин независимо от их профессии и специальности к спортивным клубам, оздоровительным кружкам, организации соревнований, спортивных марафонов.

фото: Комитет женщин Узбекистана
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи