Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

Конкурс, проведённый профсоюзной организацией ГУП Международный аэропорт «Самарканд», помог руководству предприятия познакомиться с молодыми кадрами, а заодно узнать, какие достоинства и недостатки у молодого поколения авиаторов Самарканда.


Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

На днях в актовом зале международного аэропорта Самарканда прошёл областной этап республиканского смотра-конкурса «Самый активный молодой авиаработник-2016».

Как отмечают организаторы в авиапредприятии, конкурс, нацеленный на поддержку всестороннего развития молодых специалистов, повышения их мастерства, любви и уважения к избранной профессии, а также создания здоровой конкуренции среди молодых сотрудников, проводится ежегодно в рамках реализации постановления республиканского совета профсоюза авиаработников Узбекистана.

Как отмечает председатель первичной организации профсоюзов ГУП Международный аэропорт «Самарканд» Зиё Джураев, опыт проведения такого рода конкурсов также показывает - он прививает молодым чувство уважения и гордости за выбранную профессию, пробуждает в них заинтересованность в углублении теоретических знаний, практических навыков в работе.
Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

«Кроме того, такие мероприятия дают нам, представителям профсоюза, а также администрации аэропорта возможность своевременно поощрять наших целеустремлённых молодых работников, как материально, так и морально, что немаловажно для любого специалиста на местах»,- рассказывает Зиё Джураев.

Согласно разработанному республиканским советом профсоюза авиаработников Узбекистана положению о проведении и организации в структурных подразделениях и предприятиях авиаотрасли страны конкурса "Самый активный молодой авиаработник", в процессе проведения конкурса также уделено внимание экзаменации и таких направлений, как обеспечение занятости молодёжи путём реализации инновационных идей, проектов и технологических разработок молодых специалистов в жизнь, повышение их правовой культуры, активного участия молодых авиаторов в процессе развития гражданского общества, и, конечно же, воспитания в них стремления к ведению здорового образа жизни путем занятий спортом и физической культурой.
Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

В самаркандской авиагавани на сегодняшний день работают более 500 человек, из которых около 160 составляет молодёжь. В основном это - новые специалисты с высшим образованием (57 человек), а также выпускники колледжей страны (65 человек). Остальная часть молодёжи выполняет работу в тех участках, где не требуется специального образования.

Несмотря на то, что конкурс охватывал именно молодёжь коллектива, его исход интересовал абсолютно всех. Ведь в нем честь каждой службы и отделов защищали представители новой волны авиаторов Самарканда.

Согласно условиям конкурса, претенденты на почётное звание «Самый активный молодой авиаработник года» должны были набрать наибольшее количество баллов по результатам трёх туров. Это краткая презентация работы службы или отдела, а также выбранной профессии, которую представляет участник. Прохождение профильного теста, состоящего из 40 вопросов, и, конечно, проверка знаний участника по английскому языку, знание которого является обязательным для многих работников международного аэропорта.
Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

По результатам конкурса первое место было присуждено Мухайё Хамраевой, старшему агенту службы организации перевозок (СОП) самаркандского аэропорта. Теперь ей предстоит защищать честь молодых авиаторов Самарканда в республиканском этапе конкурса. Второе призовое место досталась Хасану Пулатову, оператору лафетной установки службы поискового, аварийно- спасательного обеспечения полётов (СПАСОП). Еще одним молодым специалистом, признанным в рамках конкурса самым активным, стала обладатель третьего места, агент СОП Фируза Фаттаева.
Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

По признанию организаторов и членов жюри, выступавших во время вручения дипломов и призов, обладатель почётного среди молодых авиаторов области звания «Самый активный молодой авиаработник 2016 года» Мухайё Хамраева доказала: если любишь свою профессию даже конкурс для тебя не экзамен, а радость.

Ведь, по признанию жюри, в призёре Мухайё Хамраевой руководство авиагавани увидело перспективного специалиста, кадра, которому можно доверять более ответственную работу.

В завершении конкурса директор Международного аэропорта «Самарканд» Улугбек Шамсикулов вручил призёрам дипломы и подарки.
В мероприятии принимал участие представитель РС профсоюза авиаработников Узбекистана Г.Х Умаров.

Также памятными дипломами были отмечены все участники конкурса.
Международный аэропорт «Самарканд» провел конкурс «Самый активный молодой специалист года»

Нужно отметить, призы победителям республиканского этапа конкурса будут вручены в торжественной обстановке на IV Республиканском форуме Молодых специалистов, который пройдет в Ташкенте.

С.Яхьяев. (г.Самарканд)
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
С. Яхьяев