-0.5 C
Узбекистан
Среда, 26 января, 2022

Аэропорт Ургенча признан лучшим аэропортом года стран СНГ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,720участниковПодписаться
Аэропорт Ургенча признан лучшим аэропортом года стран СНГ

Международный аэропорт «Ургенч» в четвертый раз победил в конкурсе «Лучший аэропорт года стран СНГ» ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации. На сей раз он стал лидером сразу в двух номинациях: «Лучший аэропорт года стран – участниц СНГ за 2015 год» и «За большой вклад в сфере туризма». Церемония награждения прошла 14 июня 2016 года – генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» Виктор Горбачёв вручил руководству аэропорта Почетные грамоты и Кубок Ассоциации.

До этого аэропорт «Ургенч» трижды побеждал в номинации «За большой вклад в развитие производства». Отличились и другие аэропорты страны: у «Бухары» — восемь побед, у «Самарканда» — одиннадцать.

В минувшем году ургенчский аэропорт выполнил все производственные показатели Плана работы. Здесь было обслужено 133 440 пассажиров, в том числе более 35 тысяч туристов из-за рубежа. Отправлено 13 431 тонн почты, 12 990 тонн платного багажа, 23 749 тонн груза.

Кроме того, постоянно идет работа по улучшению инфраструктуры аэропорта. Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О программе развития сферы туризма в Хорезмской области на 2013-2015 годы» здесь была проведена реконструкция, а также строительство некоторых новых объектов. В мае 2014 года начал работу терминал «Прилёт международных и местных линий», соответствующий мировым стандартам. При нем работают пункты обмена валюты, комната матери и ребенка, здравпункт, магазин Duty-free, кафетерий, транзитный зал на 200 человек, VIP и CIP-залы и комната отдыха для экипажей. Работает предназначенная для туристов информационная комната.

В декабре того же года запущен терминал «Вылет международных и местных линий», здание которого представляет собой синтез традиционного и современного дизайна. А в феврале 2016 года введено в эксплуатацию здание «Кетринг», в котором готовится бортовое питание для рейсов, а также обслуживаются экипажи самолетов и работники аэропорта.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуация с электроснабжением в регионах страны в последние минуты уходящего дня

Пресс-служба Минэнерго распространило дополнительную информацию о ситуации с электроснабжением в регионах страны 25 января по состоянию на 22:30. 1. Республика...

Больше похожих статей

ЎЗ
×