21.3 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

День России отметили в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться

10 июня 2016 года в Посольстве России в Узбекистане состоялся официальный приём по случаю Дня России, гостями которого стали Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, Министр финансов Р.С.Азимов, представители МИД, других министерств и ведомств, общественных организаций Республики Узбекистан, аккредитованного дипломатического корпуса, творческой интеллигенции, СМИ и соотечественники.

День России отметили в Ташкенте

Праздник «День России» берет свою точку отсчета с 12 июня 1990 года, когда Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР». Как праздник этот День начал отмечаться с 1992 года. В 1994 году 12 июня утвержден указом первого Президента России Б.Н.Ельцина как «День принятия декларации о государственном суверенитете России». Официально День России получил своё название 1 февраля 2002 года.

Обращаясь с приветствием к гостям праздничного вечера, Посол России в Узбекистане В.Л.Тюрденев отметил, что за более чем четверть века после принятия Декларации о государственном суверенитете Российская Федерация прошла через сложные исторические испытания и заняла достойное место на мировой арене в качестве сильного и демократического государства.

Он подчеркнул, что приоритетом российской внешней политики является развитие сотрудничества с государствами-участниками Содружества независимых государств, которому в этом году исполняется 25 лет. Всё это время Россия взаимодействует с партнёрами по СНГ на основе равноправия, взаимной выгоды, уважения и учёта интересов друг друга.

Эти же принципы формирования позитивной повестки дня лежат в основе работы в рамках Шанхайской организации сотрудничества, в которой в 2015-2016 годах, приняв эстафету от Российской Федерации в Уфе, председательствует Республика Узбекистан. Завершающий этап этой почётной для Узбекистана миссии — саммит в Ташкенте — совпадает с 15-летием образования ШОС. Это придает особый смысл встрече лидеров «шанхайской шестерки», подчеркивает значимость вклада Узбекистана в повышение авторитета Организации, в совершенствование её деятельности.

День России отметили в Ташкенте

В.Л.Тюрденев подчеркнул, что Российская Федерация придает большое значение укреплению взаимовыгодного сотрудничества с нашим союзником и стратегическим партнёром — Республикой Узбекистан. У добрососедских и братских взаимосвязей между Россией и Узбекистаном, опирающихся на многовековые узы дружбы населяющих наши государства народов, — большое будущее. Мы искренне заинтересованы в устойчивом развитии и процветании друг друга, повышении авторитета и укреплении позиций в регионе и на международной арене.

В заключении В.Л.Тюрденев поздравил всех присутствующих с Днём России — главным государственным праздником Российской Федерации.
Прием прошел в теплой, дружеской атмосфере.

М. ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правдива ли статистика о заболевших Covid-19 в Узбекистане (опрос)

Общественность неоднократно скептически высказывалась относительно истинной статистики по Covid-19. Верна ли она, и насколько точны результаты тестирования?...

В Самарканде задержаны 15 членов радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

Члены радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» были задержаны в результате совместной операции УВД Самаркандской области и Управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области....

Совет по мониторингу глобальной готовности: национализм, популизм и раскол в обществе препятствуют борьбе с пандемией

В канун 75-й юбилейной сессии ГенАссамблеи ООН международная структура – Совет по мониторингу глобальной готовности (СМГГ), представила аналитический доклад «Мир в замешательстве». В докладе особо...

В Узбекистан из США доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий

В Узбекистан из Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий - более 2 тысяч наименований.

Узбекский Иосиф Бродский: о творчестве поэта Олимжона Буриева

Несколько лет  тому назад, ныне покойный  Абдурахим Фарсадович Максумов, писатель, автор нескольких сборников юмористических рассказов, тогда являвшийся заведующим Канцелярией Аппарата Президента Республики...

Больше похожих статей