33.3 C
Узбекистан
Среда, 8 июля, 2020

В Ташкенте состоялось открытие EcoWeek-2016

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

31 мая в Международном бизнес-центре состоялось торжественное открытие Эконедели-2016, посвещенной 25-летию Независимости Республики Узбекистан. Организатором мероприятия выступил Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы.

В Ташкенте состоялось открытие EcoWeek-2016

Приветственное слово было предоставлено председателю Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы Абдусаматову Бахтиёру Хасановичу. Он отметил, что Узбекистан стал активным участником глобальной природоохранной политики, реализуя задачи всемирных деклараций, конвенций и других соглашений ООН в сфере охраны окружающей среды. Одним из первых в декабре 1992 года был принят Закон Республики Узбекистан “Об охране природы”, который несет непосредственно регулирующее отношение в области охраны природы и рационального использования природных ресурсов.

Всемирный день окружающей среды ежегодно отмечается 5 июня по всему миру, и нацелен на повышение осведомленности в вопросах важности охраны окружающей среды для устойчивого развития и повышения благосостояния населения. Праздник был учреждён в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, принятой в 1972 по итогам Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды. В последние десятилетия растет осознание того, что охрана окружающей среды является неотъемлемой частью социально-экономического развития общества.

С приветственной речью также выступил постоянный координатор ООН, Представитель ПРООН в Узбекистане, г-н Стефан Приснер.
Со своими презентациями выступили представители государственных органов, которые рассказали о охране окружающей среды и устойчивом развитии.

В Ташкенте состоялось открытие EcoWeek-2016

Человеческая деятельность связана с непосредственным производством и потреблением. Такие действия ведут, с одной стороны, к росту потребности в природных ресурсах, а с другой — к ухудшению состояния окружающей среды. Поэтому 5 июня во всем мире проводятся экологические акции, задача которых — дальнейшее привлечение внимания общественности к важности охраны окружающей среды, которая тесно связана с социальным и экономическим развитием, образуя с ними три взаимодополняющих основы устойчивого развития.

В конце мероприятия дипломами Госкомприроды были награждены предприятия республик, достигшие наиболее лучших результатов в сфере охран окружающей среды и рационального природопользования.

В рамках открытия Недели было объявлено о старте Республиканских конкурсов в номинации лучшая научно-практическая разработка «Экологические технологии и инновации» и лучший любительский видеоролик: «Экологическая ситуация в моей махалле».

В Ташкенте состоялось открытие EcoWeek-2016

«Спасая дикую природу, спасаешь жизнь» — так звучит слоган Всемирного дня окружающей среды этого года, который, несомненно, связан с защитой животного мира. Мы — одна большая семья на маленькой планете и, делая доброе дело, помогая нашим меньшим братьям, мы помогаем себе. В нашей стране важнейшим механизмом охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных является Красная книга Республики Узбекистан. В наших силах лишь малая доля спасения редких видов животных, но, делая маленькие дела, мы помогаем сохранить биоразнообразие страны.

Азиза Мамбекова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ЦБ Узбекистана интегрирует платежные системы Humo и Uzcard

Центральному банку Узбекистана поручено интегрировать платежные системы Humo и Uzcard. Данная мера входит в дорожную карту по...

Поэзия узбекского сюзане

В нашей стране вышивка издавна сопровождала многие стороны быта, а искусством вышивания владела едва ли не каждая женщина. Вышивка сопутствовала жителям Средней...

В Ташкенте от коронавируса умерла 64-летняя женщина

В Узбекистане зафиксирована 41 смерть от коронавируса. Умершая пациентка - 64-летняя жительница Ташкента. Утром 1 июля жительница Алмазарского...

Парк имени Гафура Гуляма ждет масштабная реконструкция

В социальных сетях некоторые жители высказывают опасения о том, что на месте парка имени Гафура Гуляма могут появиться новостройки или бизнес-центр.Официальный сайт...

ИДА за июнь месяц: Число малых предприятий увеличивается, а крупных уменьшается

Деловая активность в экономике, как и в прошлом месяце, продолжает восстанавливаться. При этом значение ИДА, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года,...

Больше похожих статей