Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Университет узбекского языка и литературы в первый год примет 300 студентов

Университет узбекского языка и литературы в первый год примет 300 студентов

Университет узбекского языка и литературы в первый год примет 300 студентов

Постановлением Кабмина от 13 мая утверждены организационная структура деятельности вуза и перечень кафедр в разрезе факультетов, а также квоты приема на 2016/2017 учебный год.

Как сообщалось ранее, в вузе будут действовать три факультета: Факультет узбекской филологии, Факультет преподавания узбекского языка и литературы и Факультет узбекско-английского перевода. При каждом факультете будет организовано несколько кафедр, а также межфакультетские общеобразовательные кафедры иностранных языков, физкультуры, общественно-гуманитарных дисциплин, математики и ИКТ.

Документом установлены квоты приема по подготовке бакалавров на 2016/2017 учебный год в количестве 300 человек, в том числе по государственным грантам — 150 и на платно-контрактной основе — 150 человек. Наибольшее число студентов примет Факультет узбекского языка и литературы - 120 человек, из которых 60 смогут обучаться на бюджете, 60 - на контракте. На Факультете теории и практики узбекско-английского перевод будут обучаться 100 студентов по тому же принципу - половина за счет грантов, половина - за счет собственных средств. И 80 квот доступно на Факультете филологии узбекского языка.

В качестве источников финансирования текущего содержания и деятельности университета определены средства, выделяемые из Госбюджета, а также средства, поступающие от обучения на платно-контрактной основе, другие источники, не запрещенные законодательством.

Напомним, что вуз расположится в главном корпусе Педуниверситета по улице Укитувчи, которое будет передано хокимиятом на безвозмездной основе. Кроме того, университету предоставлено здание Академии наук, расположенное по адресу: г. Ташкент, ул. Навои, 69, с временным размещением в нем Музея узбекского языка и литературы.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи