Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ СП ООО UZPAYNET нарушило 10 статью закона «О конкуренции»

СП ООО UZPAYNET нарушило 10 статью закона «О конкуренции»

Государственный комитет РУз по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции возбудил дело в отношении СП ООО UZPAYNET относительно нарушения абзаца пятого статьи 10 Закона «О конкуренции».

СП ООО UZPAYNET нарушило 10 статью закона «О конкуренции»

Комитет провел анализ тарифов СП ООО UZPAYNET, используемых для операторов - получателей платежей за оказанные ими услуги. В результате проверки было выяснено, что компанией применялись дискриминационные условия при применении тарифов для отдельных категорий операторов.

Так, итоги проверки показали, что размер вознаграждения СП ООО UZPAYNET за прием платежей по услугам мобильной связи, городской телефонной связи и коммунальных услуг не превышают 4,5% от суммы платежа. А вот вознаграждение за прием платежей по интернет-услугам и прочим услугам в среднем равно 10%, и колеблется между 4,5-15%.

«Специальная комиссия по рассмотрению нарушений законодательства о конкуренции, о естественных монополиях, о защите прав потребителей и о рекламе» выдала СП ООО UZPAYNET предписание о прекращении и недопущении впредь нарушения требований законодательства о конкуренции.

Исходя из требований предписания, СП ООО UZPAYNET пересмотрело тарифы по приему платежей от населения, и установило льготный тариф в размере 2% (из них 1% агенту и 1% генеральному агенту) операторам коммунальных услуг (газ, электроэнергия, питьевая вода, отопление и горячее водоснабжение и т.д.) и единый тариф в размере 4,5% (из них 2,5% агенту и 2% генеральному агенту) всем другим операторам (мобильная связь, интернет, телефония и т.д.).
Комментарии
Сначала законодательно уничтожили конкурентов Пайнета, а теперь удивляются почему монополист проводит дискриминационную ценовую политику.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

Что изменится в Узбекистане с 1 июня 2020 года?

expo
Похожие статьи