Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухару выехали участники автопробега, посвященного юбилею газопровода «Бухара-Урал»

В Бухару выехали участники автопробега, посвященного юбилею газопровода «Бухара-Урал»

В Бухару выехали участники автопробега, посвященного юбилею газопровода «Бухара-Урал»

В минувшую пятницу в Екатеринбурге стартовала музейная экспедиция «Бухара-Урал-2016» - автопробег до Бухары, приуроченный к 55-летию со дня начала строительства легендарного трансконтинентального магистрального газопровода «Бухара-Урал».

Автомобильный караван намерен преодолеть в общей сложности около 6,5 тысяч километров. Маршрут пролегает по территории трех государств: России, Казахстана и Узбекистана. В город Газли, что находится в Бухарской области, автопутешественники планируют прибыть 5 мая – именно в этот день состоялась сварка первого стыка легендарного газопровода.

Участие в экспедиции принимает пятнадцать человек в шести экипажах. Это работники и ветераны ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» - уральской дочки Газпрома, являющейся правопреемницей газопровода «Бухара — Урал».

Как сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», главной целью путешествия является сбор материалов для музейной экспозиции предприятия. Путешественники планируют обменяться музейным фондом с коллегами и посетить все компрессорные станции этого газопровода. В общей же сложности в поездке они проведут около двух недель. За это время газовики побывают в 15 городах.

«Газопровод — это нитка, которая связывает и предприятие, и людей, и их судьбы. Да, так сложилась история: некогда единая страна разделилась, и мы оказались по разные стороны границы, но люди от этого дальше друг от друга не стали. И эта экспедиция направлена как раз на то, чтобы сблизить наши народы», - обратился к участникам автопробега генеральный директор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт.

Завершится эта музейная экспедиция в Екатеринбурге 11 мая.

В.Сидоренко
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

В ГУВД Ташкента рассказали, кто ночью «гонял» по центру столицы (видео)

expo
Похожие статьи