22.2 C
Узбекистан
Понедельник, 29 мая, 2023

Экс-глава фармагентства и ряд должностных лиц заключены под стражу по делу гибели детей из-за побочного действия «ДОК-1 МАКС» и «АМБРОНОЛ»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,410ПодписчикиПодписаться

Экс-глава Фармацевтического агентства Сардор Кариев и ряд должностных лиц задержаны в рамках расследования уголовного дела о гибели детей с диагнозом «острая почечная недостаточность» в результате побочного действия препаратов «ДОК-1 МАКС» и сиропа «АМБРОНОЛ».

В частности, на основании собранных доказательств директор Агентства и несколько его сообщников, причастных к совершенным преступлениям, арестованы по подозрению во ввозе и допуске к употреблению в Узбекистане некачественных препаратов. К ним применена мера пресечения в виде лишения свободы.

Напомним, ранее президент Узбекистана уволил директора Агентства по развитию фармацевтической отрасли Узбекистана Сардора Кариева. «Смерть детей показала состояние сферы, отсутствие контроля. Все ответственные лица ответят перед законом», — заявил президент.

Сардор Кариев руководил фармацевтическим агентством с 2019 года. До этого он на протяжении почти 15 лет возглавлял фармкомпанию Jurabek Laboratories.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане продлен  срок набора кандидатов в члены наблюдательных советов 40 предприятий

Информационная служба Агентства госактивов сообщила о продлении срока набора кандидатов в члены наблюдательных советов 40 предприятий с госдолей.  Из крупных...

Больше похожих статей