5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Органы госвласти, хокимы и таможня лишились некоторых полномочий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», предусматривающий пересмотр полномочий органов госвласти на местах, хокимов, таможенных органов, Министерства финансов и экономики, а также требований по аудиторской проверке ООО.

Как сообщает Norma, органы госвласти на местах теперь не будут контролировать соблюдение клинико-статистических стандартов качества медицинской помощи, а также качество и безопасность йодированной соли и йодированных пищевых продуктов, условия их хранения.

Хокимы больше не смогут обращаться в суд с исками о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг и внесению обязательных взносов с собственников и пользователей жилья.

Тем же документом отменяется требование об обязательной ежегодной внешней аудиторской проверке для ООО с балансовой стоимостью активов более 100 тысяч БРВ.

Таможенные органы не будут контролировать исполнение владельцами транспортных средств, зарегистрированных за границей и временно используемых на территории Узбекистана, своих обязанностей по обязательному страхованию. Заниматься этим станет только ГСБДД.

Часть полномочий Кабмина и Министерства финансов и экономики в вопросах регулирования аудиторской деятельности передается республиканским общественным объединениям аудиторов. Они станут заниматься:

утверждением типовой программы курсов повышения квалификации аудиторов;

определением порядка проведения квалификационного экзамена (по согласованию с Министерством финансов и экономики);

принятием решения о допуске или отказе в допуске претендента к сдаче квалификационного экзамена;

оформлением и переоформлением сертификата, выдачей его дубликата.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей