1.8 C
Узбекистан
Суббота, 4 февраля, 2023

Железная дорога в Китай: в Бишкеке открыт проектный офис

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства транспорта, в  городе Бишкеке с участием представителей Министерства транспорта Республики Узбекистан и АО «Узбекистон темир йуллари» состоялось открытие совместного Проектного офиса по координации проекта строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». 

Целью работы офиса является координация совместных мер по ускорению практической реализации проекта. 

На сегодняшний день, ГП «НК «Кыргыз темир жолу» и АО «Узбекистон темир йуллари» проводят все необходимые предварительные мероприятия по строительству железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан». 

Первым проектным-изыскательским институтом Китайской строительной железнодорожной корпорации   разрабатывается ТЭО проекта. 

Пресс-служба напоминает, что Министерство транспорта Республики Узбекистан, Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики и Государственный комитет по развитию и реформам Китайской Народной Республики подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» 14 сентября 2022 года.

Реализация проекта послужит основой для расширения географии торговли и перевозок из Китая через Узбекистан в Европу и в государства Персидского залива через Южный коридор.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

6 февраля состоится судебный процесс над 39 фигурантами дела о беспорядках в Нукусе

6 февраля 2023 года в 10:00 в здании Бухарского областного суда в отношении 39 фигурантов начнется открытый судебный процесс...

Больше похожих статей