5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Абдулла Арипов возглавил правительственную рабочую группу по решению проблем в сфере энергоресурсов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев дал поручение сформировать правительственную рабочую группу по оперативному изучению и решению проблем в сфере энергоресурсов. Ее возглавил премьер-министр Абдулла Арипов.

Как сообщает УзА, рабочая группа должна в короткие сроки провести углубленный анализ ситуации, вызванной энергодефицитом на территории республики, и принять оперативные меры по устранению выявленных недостатков.

Группе предстоит обеспечить сбалансированное распределение имеющихся энергоресурсов под строгим контролем, учитывая, что в первую очередь электроэнергию и газ должно получать население.

Предстоит ускорить переход населения и объектов социальной сферы на альтернативные источники энергии в ​​условиях дефицита электроэнергии и газа.

Будут выделены средства, необходимые для обеспечения стабильной работы объектов социальной сферы, в том числе учреждений образования и здравоохранения. Рабочая группа обязана проконтролировать их целевое использование.

Также группе предстоит разработать комплексные меры по предотвращению негативных последствий нехватки энергоресурсов, в том числе для экономики.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Проблема с давлением газа в зимнее время, была всегда. По чему не решают эти вопросы летом, можно же кательни и парники топить углем. Тогда населению было бы теплее.

  2. Вот это правильно, сразу надо было, ато с нашим новым министром энергетики каши не сваришь. Вдруг о контрактах заговорил, если смотреть на его опыт по заключению контрактов (контракт на АЭС уже 4-ый год подписывает) нам всем надо запасаться дровами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей