5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

ВТО все ближе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства  инвестиций и внешней торговли, 22-25 ноября текущего года в сотрудничестве с Центром международной торговли WTO/UNCTAD был организован визит в Узбекистан специалистов ВТО и международных экспертов в рамках процесса вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

В соответствии с программой визита зарубежные специалисты провели семинар «Соблюдение условий санитарно-фитосанитарного соглашения» для сотрудников министерств и ведомств и тренинг на тему «Многосторонняя торговая система и опыт стран, входящих во Всемирную торговую организацию» для специалистов региональных управлений Министерства инвестиций и внешней торговли.

Также были организованы семинары и консультационные встречи для представителей лабораторий контроля качества продукции.

Кроме того, с участием иностранных специалистов организован круглый стол по соглашениям ВТО и глобальным изменениям в международной торговле для женщин-предпринимателей.

Месяц назад в Министерстве инвестиций и внешней торговли в режиме видеоконференцсвязи была организована трехсторонняя встреча заместителя министра инвестиций и внешней торговли Бадриддина Абидова с председателем рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО – послом Республики Корея в Женеве Ли Тэхо и директором отдела вступлений секретариата организации Маикой Ошикавой.

В ходе встречи обсуждены текущий статус вступления Узбекистана в ВТО и вопросы организации 6-го заседания рабочей группы по присоединению нашей страны к организации.

Была подчёркнута передача Узбекистаном секретариату ВТО и странам-членам организации всех необходимых документов для проведения 6-го заседания рабочей группы.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новиков,спасибо,что подтвердил мои догадки!Ты не журналист-ты просто сопливый школяр!!!ВТО,как организация,давно себя дискредитировала…И сейчас элементарно рассыпается!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей