-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Сервис Yandex Go начал следить за манерой вождения узбекистанских таксистов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Сервис заказа такси Yandex Go внедрил в Узбекистане свою систему мониторинга манеры вождения во время заказов. Российская компания сможет отслеживать маневры, которые совершают таксисты на дороге, и предупреждать их в случае нарушения стандартов сервиса.

Ранее эта система уже была запущена в других странах. Она использует показания акселерометра – датчика в телефоне или планшете, измеряющего ускорение объекта. С его помощью фиксируются все агрессивные маневры: резкий старт или торможение, резкая смена полос. Датчик отмечает возникающие при этом перегрузки. В случае, если подобные перегрузки возникают регулярно, водитель получит уведомление о проблеме с манерой вождения.

Как объяснили в Yandex Go, после получения уведомления таксист имеет возможность исправиться. Если же он не изменит манеру вождения, то приоритет при распределении заказов будет снижен на 1 балл.

В случае, если это не повлияет на водителя, приоритет снизится на 3 балла, затем — на 5 баллов. В конце концов система мониторинга ограничит таксисту, продолжающему совершать опасные маневры, возможность доступа к заказам на 50 дней.

Если мониторинг перестанет фиксировать резкие маневры на следующих заказах, баллы приоритета будут восстановлены.

В компании уточнили, что система мониторинга отслеживает только те перегрузки, которые произошли в момент поездки с пассажиром. Кроме того, не принимаются во внимание единичные случаи резких маневров, возникающие из-за случайных ситуаций на дороге. Водителям также не нужно опасаться, что в качестве нарушения будет засчитано падение телефона: система способна отличать перегрузки, связанные с агрессивным вождением, от бытовых.

Перед этим Yandex Go внедрила в Узбекистане технологию автоматического мониторинга скорости движения машин во время заказов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×