5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Стартовали первые мероприятия в рамках Всемирной конференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Сегодня 13 ноября в столице стартовали первые мероприятия в рамках Всемирной конференции по воспитанию и образованию детей младшего возраста при поддержке МДО и ЮНЕСКО. Согласно программе первыми прошли Форум организаций гражданского общества, а также Форум «Негосударственных организаций: совместные обязательства».

Докладчиками на Форуме выступили: госпожа Шридеви Рагхаван, Старший Вице-Президент по образованию, качеству и устойчивости, Babilou Family; госпожа Натали Кассо-Викарини, основатель и исполнительный директор организации «Вместе за дошкольное образование» — Франция; госпожа Кениша Арора, Представитель молодежи в руководящем комитете высокого уровня по SDG 4 (в онлайн формате); госпожа Пурна Кумар Шреста-  глобальный технический руководитель – устойчивое и инклюзивное образование, волонтерская служба за рубежом; госпожа Агриппина Васильевна Шин- Министр дошкольного образования — Узбекистан.

Я восхищаюсь результатами, достигнутыми в области раннего развития детей в Республике Узбекистан6 в частности созданной государством политической платформой. Я заслушала ряд презентаций-проектов, осуществляемых не только в школах, но и в лечебных учреждениях, поддержки детей с ограниченными возможностями и их обучения, –  отметила госпожа Мерседес Майоль Лассаль, президент Всемирной организации по раннему развитию и обучению детей.

На форуме активно обсуждались вопросы о важности дошкольного образования.

Я, уверена, что вовремя обсуждения были высказаны идеи, обменялись большим опытом, выработали единые рекомендации, а также обязательства касательно важности дошкольного образования. Обязательно все — эти рекомендации войдут в итоговый документ. Основная цель этого форума для неправительственных организаций, частного сектора- это обеспечение важного вашего вклада, усилия правительств по определению основных важных приоритетов и стратегии по дошкольному образованию, — сказала Шин Агриппина Васильевна, министр дошкольного образования. 

Путь конференции начался с «зелёного шага», что в свою очередь объединило  общие  намерения в экологичном и стратегическом подходе к дошкольному образованию.  Сегодня утром, делегаты из зарубежных стран во главе с министром дошкольного образования Республики Узбекистан Агриппиной Шин и заместителем генерального директора по образованию ЮНЕСКО Стефанией Джанини посетили Университет Пучон в городе Ташкенте, где высадили именную аллею деревьев.

Напоминаем, что с 14 по 16 ноября в столице пройдёт II Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей раннего возраста.

ГУЗЕЛЬ КУРТВЕЛИЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей