3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Два института сферы архитектуры и строительства преобразованы в университеты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Президент подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки кадров в сфере архитектуры и строительства», которое предусматривает реорганизацию двух вузов в Ташкенте и Самарканде.

Ташкентский архитектурно-строительный институт превращен в Ташкентский архитектурно-строительный университет со специализацией по направлениям «инженерия», «архитектура», «строительство» и «технологии строительных материалов», сообщает Минюст.

Самаркандский государственный архитектурно-строительный институт имени Мирзо Улугбека станет Самаркандским государственным архитектурно-строительным университетом имени Мирзо Улугбека со специализацией по направлениям «реставрация объектов культурного наследия», «дизайн», «архитектура», «строительство», «урбанизация» и «инженерия».

Документ устанавливает, что учебный процесс в обоих вузах будет вестись на основе кредитно-модульной системы на государственном, английском и других иностранных языках. Также создается Высшая научная школа, цель которой — подготовка научных и научно-педагогических кадров.

С 1 января 2023 года университетам предоставляется академическая, организационная и финансовая независимость.

Определено, что в структуре двух вузов будет введена должность Первого проректора по стратегическому развитию. До 1 марта 2023 года направления обучения бакалавриата и специальностей магистратуры будут оптимизированы в соответствии с международными образовательными и профессиональными классификаторами.

При Ташкентском архитектурно-строительном университете будет создан Технопарк, а при Самаркандском государственном архитектурно-строительном университете имени Мирзо Улугбека — Инкубационный центр.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей