-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Президент направил Джозефу Байдену соболезнования в связи с жертвами и разрушениями, к которым привел ураган «Иэн»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев направил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Джозефу Байдену в связи с многочисленными жертвами и серьезными разрушениями из-за сильного урагана «Иэн» в юго-восточных штатах страны.

Как сообщает пресс-секретарь президента Шерзод Асадов, глава государства передал слова сочувствия и поддержки семьям и близким погибших, а также пожелания скорого выздоровления пострадавшим.

В конце недели в результате урагана «Иэн» в штатах Флорида и Северная Каролина погибли 77 человек, более десяти тысяч числятся пропавшими без вести – предположительно, пока они не имеют возможности выйти на связь и остаются в убежищах. Большая часть смертельных исходов произошла во Флориде, где их главной причиной стало наводнение.

По данным Национального центра ураганов, «Иэн» присвоена максимальная из возможных 5-я категория. Он вызвал большие волны и ветер с порывами до 250 км/ч. В районах Флориды, затронутых ураганом, разрушены жилые дома, коммуникации, около 2,5 миллиона человек остались без электроснабжения. К настоящему времени ураган ослаб и перешел в циклон, охвативший штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также столицу Вашингтон.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×