-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования президенту Индонезии, где на футбольном матче погибли 174 человека

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Президент Шавкат Мирзиёев направил президенту Индонезии Джоко Видодо свои соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами, к которым привели беспорядки на футбольном стадионе «Канджурахан» в городе Маланге.

Глава Узбекистана выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

Трагедия в Маланге произошла после матча между командами «Арема» и «Персебая» на переполненном стадионе. По словам министра внутренних дел страны Эмди Махфуда, вместо 38 тысяч зрителей на матче присутствовали на четыре тысячи человек больше. После завершения игры около трех тысяч человек, недовольных результатом матча, выбежали на поле и устроили драку.

Полиция применила слезоточивый газ, из-за чего все болельщики бросились к одному выходу со стадиона. В давке более 40 человек погибли на месте, позже число жертв увеличилось. К настоящему времени СМИ сообщают о 174 погибших от травм, называя происшествие одной из самых ужасных катастроф, которые случались на футбольных аренах.

Президент Индонезии распорядился приостановить футбольный чемпионат до завершения расследования.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узнефтегазинспекция» прикрыла почти 300 автозаправок, где завышали цены и торговали некачественным бензином

Пресс-служба Минэнерго сообщает о результатах проверки, проведенной «Узнефтегазинспекции» при Министерстве энергетики на автозаправочных станциях (АЗС) по всем регионам Узбекистана. В...

Больше похожих статей

×