-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Курсанты высших военных ВУЗов принесли присягу на верность Родине

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

25 сентября в высших военных образовательных учреждениях Министерства обороны прошли церемонии принятия присяги Родине у курсантов 1-х курсов.

Одно из такихторжеств состоялось в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище. Принявший участие мероприятии первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Шухрат Холмухамедов, поздравил курсантов с первыми шагами на пути к почетной профессии защитника Родины.

Аналогичные мероприятия прошли в Академии Вооруженных Сил, где  «Присягу Родине» приняли молодые курсанты, поступившие на общевойсковой факультет данного образовательного учреждения, а также в Военно-медицинской академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Курсантов поздравили заместитель министра обороны по воспитательной и идеологической работе полковник Хамдам Кашриев и Герой Узбекистана, первый заместитель министра по поддержке махалли и старшего поколения, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Содикжон Турдиев.

В этот же день, прошли церемонии приведения к «Присяге Родине» в Высшем военном авиационном училище Узбекистана и Военном институте информационно-коммуникационных технологий и связи.

Курсанты в торжественной обстановке, в присутствии родных, близких и широкой общественности приняли «Присягу Родине», на верность Республике Узбекистан, его народу и Президенту, дали торжественное слово с честью выполнять долг перед Родиной и оправдать оказанное им высокое доверие народа перед лицом любых тяжелых испытаний и трудностей.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Желаем только удачи смельчакам, вступившим в военную жизнь с великими целями!

  2. В мире много профессий. но военная карьера не для всех. Дай Аллах силы нашим юношам, которые сегодня присягнули стране.

  3. Настоящие мужчины сегодня посвящают свою жизнь защите страны. Пожелаем этим смелым юношам силы и терпения от Аллаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×