-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

В Узбекистане пройдет первое заседание Молодежного совета стран Центральной и Южной Азии, а также Всемирная конференция по воспитанию и образованию детей младшего возраста

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Выступая на Общих дебатах 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, министр иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов анонсировал крупные мероприятия, которые планируется провести в ближайшее время.

Глава МИД поддержал инициативу Генерального секретаря Антониу Гутерриша провести в сентябре 2023 года «Саммит будущего», который будет посвящен обсуждению вопросов, связанных с обеспечением населения здравоохранением, образованием и работой.

Как отметил Владимир Норов, в Узбекистане уже достигнуты конкретные результаты в сфере трансформации образования. За прошедшие 5 лет охват высшим образованием вырос с 9% до 29%, а охват детей дошкольным образованием – с 27% до 67,2%.

«Именно молодежь должна играть ключевую роль в процессах, имеющих непосредственное отношение к ее судьбе и будущему», — подчеркнул министр, сообщив, что на 2023 год намечено проведение в республике первого заседания Молодежного совета стран Центральной и Южной Азии, который станет площадкой для новых идей и конкретных предложений. Норов добавил, что Узбекистан рассчитывает на поддержку ООН в проведении форума.

Еще одно крупное мероприятие состоится 14-16 ноября 2022 года. Вместе с ЮНЕСКО в Ташкенте проводится Всемирная конференция по воспитанию и образованию детей младшего возраста. Владимир Норов пригласил на нее иностранных министров образования, подчеркнув, что форум будет способствовать обмену передовым опытом для обеспечения всеобщего, справедливого и качественного образования.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узнефтегазинспекция» прикрыла почти 300 автозаправок, где завышали цены и торговали некачественным бензином

Пресс-служба Минэнерго сообщает о результатах проверки, проведенной «Узнефтегазинспекции» при Министерстве энергетики на автозаправочных станциях (АЗС) по всем регионам Узбекистана. В...

Больше похожих статей

×