-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Из Ташкента запущена скоростная электричка в Чирчик и Ходжикент

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

С сегодняшнего дня действует скоростное пригородное железнодорожное сообщение по маршруту Ташкент – Чирчик – Ходжикент. Теперь добраться до Чирчика на электричке можно за 45 минут.

Поезд отправляется с вокзала Ташкент-Южный, но останавливается также на вокзале Ташкент-Центральный и на остановочном пункте Салар. Дополнительные остановки предусмотрены для удобства пассажиров, которые могут легко добраться до этих пунктов на общественном транспорте — метро, автобусах и маршрутных такси.

Кроме того, как сообщает информационно-аналитический медиа-центр «Узбекистон темир йуллари», вместе с «Тошшахартрансхизмат» в Ташкенте и профильными организациями в Чирчике разработаны удобные маршруты городского транспорта, адаптированные к графику прибытия и отправления электропоездов.

Пока скоростные электрички курсируют каждую субботу и воскресенье, но уже в ближайшее время компания планирует запустить их и в будние дни. Возможность увеличить количество рейсов появится после закупки новых и современных электропоездов. Переговоры об этом были проведены представителями компании на Международной выставке Innotrans-2022, состоявшейся в Берлине на этой неделе.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё вроде хорошо звучит, только назвать скоростным поездом поезд, который преодолевает 33км за 45мин, как то не правильно. По такой логике до Самарканда (333км) на скоростном поезде надо ехать более 7 ч?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×