11 C
Узбекистан
Суббота, 1 октября, 2022

В Узбекистан приходит осень: к концу сентября температура понизится до 10 градусов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

На выходных узбекистанцы проводят последние дни бабьего лета: уже с начала следующей недели ожидается похолодание.

Как сообщает Узгидромет, в пятницу, субботу и воскресенье по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и теплая погода  со слабыми ветрами. Преобладающая температура останется чуть выше среднемноголетних значений для этого периода: 13-18 градусов ночью и 30-35 градусов днем.

Исключением станут северные районы, где в воскресенье 25 сентября начнется вторжение влажной и прохладной воздушной массы с Поволжья. По Каракалпакстану и к вечеру по Хорезмской области похолодает, местами пройдут дожди. Возможны грозы и усиление ветра до 15-20 м/с, с порывами до 21-23 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком.

С понедельника вторжение распространится на всю территорию Узбекистана. Следует ожидать усиления ветра до 15-20 м/с с пыльным поземком, причем по крайнему югу и по Ферганской долине порывы ветра могут достигать 21-23 м/с.

В понедельник  по Бухарской и Навоийской областям, а во вторник по предгорным и горным районам пройдут дожди. В горах на высоте более 2500 метров возможен переход дождя в снег.

Похолодание, начавшееся в понедельник на севере, ко вторнику захватит уже все регионы страны. Температура  воздуха понизится до 10-13 градусов ночью и 22-25 градусов днем.

Напомним, что ранее о приближении похолодания сообщил специалист Узгидромета Эркин Абдулахатов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЕ СОСТОИТСЯ БЕГОВАЯ ЭСТАФЕТА SAVE ARAL — 2022

Со 2 по 8 октября 2022 года в четырех городах Ферганской долины пройдет завершающая серия благотворительных массовых забегов Save...

Больше похожих статей

×