-4.1 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

Новая железная дорога соединит Узбекистан с Китаем

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства транспорта, в рамках Самаркандского саммита ШОС  между Министерством  транспорта Республики Узбекистан, Министерством транспорта и коммуникаций Республики Кыргызстан, Государственным комитетом по развитию и реформам Китайской Народной Республики было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве по проекту строительства железной дороги «Узбекистан – Кыргызстан – Китай». 

Документом предусмотрено завершить все работы по разработке технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги на территории Кыргызской Республики в первой половине 2023 года. Стороны также установили порядок финансирования и распределения расходов при разработке технико-экономического обоснования трехстороннего проекта железной дороги.

Реализация проекта послужит основой для расширения географии торговли и перевозок из Китая через Узбекистан в Европу и в государства Персидского залива через Южный коридор, говорится в сообщении пресс-службы.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×