-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Обсуждены перспективы узбекско-эмиратского инвестиционного сотрудничества

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

29 августа Премьер-министр – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев провел переговоры с министром энергетики и инфраструктуры Объединенных Арабских Эмиратов Сухейлом Мохаммедом Аль Мазруи.

В ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов инвестиционного сотрудничества между двумя странами, а также практические аспекты взаимодействия по ключевым направлениям стратегического партнерства и реализации совместных проектов.

Также были обсуждены перспективы развития взаимодействия в инвестиционной сфере. Как отмечалось, на сегодняшний день совместный инвестиционный портфель состоит из 17 проектов общей стоимостью около 3 млрд долларов.

Высоко оценены результаты деятельности совместной Узбекско-Эмиратской инвестиционной компании, с объявленным капиталом
в 1 млрд долл., освоившей на сегодняшний день более 100 млн долл. Также отмечена была важность реализации проекта по приватизации эмиратскими компаниями Mubadala и ТАКА существующих
и строительству новых энергоблоков на базе Талимарджанской ТЭС, в этом контексте обсуждены сроки подготовки к подписанию в Ташкенте юридических соглашений.

По итогам переговоров достигнута договоренность продолжить конструктивный обмен мнениями в целях укрепления сотрудничества между Узбекистаном и ОАЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×