-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Узбекистан и Венгрия обсудили планы совместного кинопроизводства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Посольство Узбекистана организовало онлайн-встречу между ответственными за киноиндустрию ведомствами Узбекистана и Венгрии, сообщает ИА «Дунё».

Во встрече приняли участие директор Национального агентства «Узбеккино» Фирдавс Абдухаликов, уполномоченный правительства Венгрии по развитию национальной киноиндустрии и директор Национального института кино Чаба Каэль и посол Узбекистана в Абат Файзуллаев.

В ходе переговоров обсуждены вопросы налаживания сотрудничества в вопросах совместного кинопроизводства и организации культурных мероприятий.

Чаба Каэль выразил заинтересованность в сотрудничестве с узбекскими партнерами в сфере киноиндустрии и изъявил готовность рассмотреть возможность совместной работы по снятию фильмов, особенно исторического жанра, подчеркивающие «общие исторические корни двух наших народов». Кроме того, производство кинокартины об исторических персонажах Узбекистана позволило бы венгерским зрителям ближе познакомиться с историей и богатой культурой узбекского народа.

По его словам, Венгрия является второй крупнейшей страной в Европе по объему кинопроизводства после Великобритании. Для развития киноиндустрии и привлечения иностранных кинокомпаний в стране действует особый порядок, согласно которому при снятии фильма в Венгрии имеется возможность покрытия 30% всех расходов кинопроизводителей со стороны Венгерского национального института кино. В стране имеются много живописных ландшафтов и средневековой архитектуры, которые привлекают ведущие мировые кинокомпании.

Чаба Каэль принял приглашение участвовать в качестве почетного гостя в XIV Ташкентском международном кинофестивале, который состоится 14-17 сентября в Ташкенте и Самарканде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ташкентский автовокзал приостановил движение всех междугородних автобусов

5 декабря 2022 года временно отменено движение всех междугородних автобусов с Ташкентского автовокзала. Об этом сообщило Министерство транспорта, пояснив, что...

Больше похожих статей

×