-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Узбекистан и ООН обсудили перспективы развития сотрудничества

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева встретилась с Региональным директором Координационного бюро ООН по вопросам развития для Европы и Центральной Азии Гви Йеоп Сон.

Согласно информации, в ходе встречи стороны обсудили вопросы и перспективы дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и ООН, высоко оценили конструктивное сотрудничество во многих областях развития, включая в реализации Целей устойчивого развития (ЦУР) Глобальной повестки дня ООН на период до 2030 года.

В частности, подчеркивалось, что налажена положительная практика механизма парламентского контроля за реализацией Целей устойчивого развития, ведется планомерная работа по укреплению национального законодательства и организационно-правовой базы, развитию институциональных основ с учетом международных стандартов по 16 направлениям.

В свою очередь Гви Йеоп Сон, поблагодарив за теплый прием, отметила усилия Узбекистана в реализации Целей устойчивого развития Глобальной повестки дня.

В ходе диалога, прошедшего в конструктивной и практической атмосфере, состоялся обмен мнениями относительно дальнейшей активизации сотрудничества, направленного на решение глобальных проблем безопасности, устойчивого развития, защиты и продвижения прав человека, а также укрепления мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×