-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Представители Национального агентства образования Финляндии посетят Узбекистан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

23 августа текущего года Государственная инспекция по надзору за качеством образования провела онлайн-встречу с представителями Национального агентства образования Финляндии (EDUFI).

В ходе встречи состоялся взаимный обмен опыта направленный на повышение потенциала сотрудников Инспекции по образованию. Также были обсуждены вопросы между представителями системы образования Узбекистана и Финляндии, в том числе привлечение финских специалистов для сотрудничества с Хельсинским университетом.

Следует отметить, что в ходе визита в ноябре 2021 года узбекской делегации по вопросам образования в Финляндию был подписан меморандум о взаимопонимании между Инспекцией по образованию и Национальным агентством образования Финляндии.

На основе этого документа в целях повышения качества и стимулирования практики образования между сторонами ведется совместная работа по развитию системы, включая разработку, внедрение, оценку и реализацию новых педагогических методов, процессов обучения, педагогического менеджмента, образовательных программ, а также совершенствования системы повышения квалификации педагогов.

Правительство Финляндии выделило 1 миллион евро для поддержки реализации задач, предусмотренных меморандумом о сотрудничестве.

Согласно предварительным договоренностям, в рамках проекта предусмотрено создание учебно-методической литературы.

Начальник Инспекции по образованию Улугбек Ташенбаев поблагодарил финских специалистов за сотрудничество, отметив, что эти связи послужат дальнейшему улучшению отношений между двумя странами.

«Государственная инспекция по надзору за качеством образования всегда была заинтересована в установлении тесных связей с финскими партнерами. За короткий промежуток времени наше сотрудничество показало свои результаты практически на всех этапах обучения. Примером этого является совершенствование образовательных программ в сфере непрерывного образования, а также обмен школьниками и студентами высших учебных заведений, реализация совместных образовательных программ между высшими учебными заведениями. Думаю, что Ваш визит послужит важным фактором для дальнейшего развития отношений между нашими странами», – сказал Улугбек Ташенбаев.

В свою очередь, директор по сотрудничеству Национального агентства образования Финляндии Саму Сейтсало поделился своими суждениями по этому вопросу, отметив, что проекты, реализуемые с Узбекистаном, выгодны для обеих сторон.

«От имени Национального агентства образования Финляндии должен подчеркнуть, что мы рады сотрудничеству с Узбекистаном. Практические шаги этого сотрудничества увеличиваются, что свидетельствует о росте взаимного доверия. Наш визит в Узбекистан дает нам возможность обсудить еще много вопросов в этом направлении. Принимая во внимание факт, что цель этих проектов – перенять новый опыт друг у друга, считаю, что наши связи дальше будут только укрепляться», – отметил Саму Сейтсало.

На встрече финские эксперты сообщили, что планируют ознакомление с системой образования непосредственно путем посещения учебных заведений. Финская делегация прибудет в Узбекистан 5 сентября.

В завершение встречи стороны договорились последовательно продолжать диалог по программе визита и обсуждаемым вопросам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Теперь будет возможность ознакомиться с методикой обучения наших финских коллег, это очень правильно и полезно для повышения качества образования в Узбекистане.
    Я и ранее общался с коллегами из Финляндии в сфере образовании в метеорологии и рекомендовал им при командировках в Ташкент запланировать выездные семинары в горные регионы ташобласти: рассказал о наших туристических возможностях.
    Ведь полезно совмещать обучение и отдых, на что они пообещали внести в смету расходов и мои предложения о выездных семинарах и практике на метео точках в горах Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ташкентский автовокзал приостановил движение всех междугородних автобусов

5 декабря 2022 года временно отменено движение всех междугородних автобусов с Ташкентского автовокзала. Об этом сообщило Министерство транспорта, пояснив, что...

Больше похожих статей

×