-4.4 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Очередной успех узбекских гимнастов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Весь коллектив UzAuto и Федерация гимнастики Узбекистана поздравляет нашу сборную команду по художественной и спортивной гимнастике с блестящими результатами на V Играх исламской солидарности.

Вчера в международном аэропорту Ташкента состоялась встреча делегации Узбекистана, вернувшейся с пятых Игр исламской солидарности, проходивших в Турции с 9 по 18 августа. Спортсмены из Узбекистана завоевали 158 медалей на данных соревнованиях, 17 из которых в копилку Узбекистана принесли гимнасты.

Вот достижения женской сборной по спортивной гимнастике:

Легенда узбекской и мировой гимнастики Оксана Чусовитина завоевала золотую медаль на V Играх исламской солидарности.

Чусовитина, выступавшая в своей любимой программе — в опорном прыжке, показала лучший результат и поднялась на высшую ступень пьедестала почёта.

После Оксаны Чусовитиной обладательницей золотой медали стала ещё одна наша гимнастка Дилдора Арипова. Дилдора — воспитанница Эльвиры Раковой превосходно выполнила упражнение на бревне. Другая подопечная Раковой Оминахон Халилова поднялась на вторую ступень в вольных упражнениях. Таким образом, все наши девочки удостоены различных наград на этих состязаниях. Руководство Федерации Гимнастики Узбекистана поздравляет всех наших спортсменов с более чем успешным выступлением на данном старте в Конье и выражает огромную благодарность Стелле Кошечкиной, Эльвире Раковой, Андрею Нилову, Андрею Маркелову и всем тренерам, хореографам, врачам, массажистам и тем, кто вносит посильный вклад в подготовку спортсменов высокого уровня и прославление нашей страны.

Золото — Оксана Чусовитина, опорный прыжок

Золото — Дильдора Арипова, упражнения на бревне

Серебро — командное многоборье (Оксана Чусовитина, Дильдора Арипова, Оминахон Халилова)

Серебро — Дильдора Арипова, личное многоборье.

Серебро — Оминахон Халилова, вольные упражнения.

Итог: 5 медалей

Наши спортсменки достойно выступили и в художественной гимнастике:

Национальный гимн Узбекистана снова прозвучал на аренах Коньи. Наши девушки были лучшими в групповых упражнениях. Шахзода Ибрагимова, Наргиза Джуманиязова, Нилуфар Азамова, Мумтозабону Исхакзода, Мария Пак и Хуршидабону Абдурауфова завоевали золотые медали в программе 5 обручей с результатом 34,750 балла.

Золото в копилку сборной добавила Тахмина Икромова (обруч)

6 серебряных медалей получены в командном многоборье (Икромова, Ташкенбаева, Рахимова), в многоборье — групповые упражнения Шахзода Ибрагимова, Наргиза Джуманиязова, Мумтоза Исхакзода, Нилуфар Аъзамова, Мария Пак и Хуршида Абдурауфова, Тахмина Икромова (мяч, булавы, лента), групповые (3+2)

1 бронза в активе у Сабины Ташкенбаевой (булавы).

Итого: 9 медалей

Сборная команда по мужской спортивной гимнастике так же добилась больших успехов:

Серебро, командное многоборье — Расулжон Абдурахимов, Абдулла Азимов, Хабибулло Эргашев.

Бронза, личное многоборье и бронза в упражнениях на брусьях получил Расулжон Абдурахимов.

Итог: 3 медали

Компания «Узавтосаноат» поздравляет Расулжона Абдурахимова, Абдуллу Азимова и Хабибулло Эргашева с успешными выступлениями. Также, компания поздравляет тренеров сборной Узбекистана Мирзаева Равшана, Галкина Евгения и Абдусаматова Хусниддина с достижением высоких результатов их подопечных.

Компания «Узавтосаноат» вот уже много лет является генеральным спонсором  Федерации гимнастики в Узбекистане и постоянно поддерживает все начинания наших спортсменок. 

Весь коллектив UzAuto и Федерации гимнастики Узбекистана желает нашим гимнастам новых спортивных побед и достижения всех поставленных целей! Вы гордость нашей страны!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо редакции за то что публикуете успехи наших любимых спортсменов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×