26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

На полигоне «Фориш» стартовали Армейские международные игры «АрМИ-2022»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

15 августа на горном полигоне «Фориш» Центрального военного округа стартовали соревнования «Мастер-оружейник», «Безопасная среда» и «Полевая кухня», которые принимает Узбекистан в рамках VIII Армейских международных игр «АрМИ-2022».

В армейских играх этого года команды Министерства обороны Узбекистана принимают участие в 20 соревнованиях, охватывающих 34 направления, где собралось 257 команд из 37 стран мира.

Узбекистан стал также принимающей стороной таких соревнований, как «Мастер-оружейник», «Безопасная среда» и «Полевая кухня».

Эти соревнования проходят в горном полигоне «Фориш» в Джизакской области. Для участия в соревнованиях прибыли военнослужащие России, Беларуси, Китая, Вьетнама, Ирана и Таджикистана. В качестве наблюдателей прибыли представители Кыргызстана и Монголии.

Непосредственно соревнования начались на день ранее официального открытия игр, которые состоялись 15 августа.

На состоявшейся пресс-конференции, организованной                 Департаментом информации и массовых      коммуникаций Министерства обороны, представители судейской коллегии подробно рассказали о Положении и правилах проведения соревнований.

В этот же день страны-участницы провели мастер-классы по приготовлению национальных блюд. Красивые стенды, изобилие различных блюд, должны были выявить победителя на лучшее оформление «Банкетного  праздничного стола». При этом мастер-классы не шли в общий зачёт и рейтинг команд в соревнованиях «Полевая кухня».

Первыми дегустаторами стали заместители министров обороны стран-участниц «АрМИ».

Отметим жёсткое требований правил проведения подобных соревнований, к конкурсам допускаются исключительно профессиональные повара-военнослужащие.

Мастер-класс постепенно превратился в фестиваль национальных блюд, устроенный военными поварами. У многочисленных посетителей разбегались глаза от небывалого и редкого для нашей страны ассортимента вкусностей и напитков.

К этому добавим, что на площадках полигона «Фориш» была организована демонстрация техники и различного оборудования для тылового обеспечения: полевые кухни, хлебопекарни, прачечные комплексы и даже полевые бани.

Уже после мастер-классов и дегустации блюд, состоялось главное событие VIII Армейских международных игр «АрМИ-2022» — торжественное открытие и парад участников.

В церемонии открытия приняли участие ответственные лица Министерства обороны Республики Узбекистан и стран-участниц, сенаторы, члены Общественного совета при оборонном ведомстве, представители государственных и общественных организаций, молодежи, средств массовой информации, а также ветераны Вооруженных Сил.

Выступая на церемонии открытия, замминистра обороны Узбекистана по воспитательной и идеологической работе, полковник Хамдам Каршиев  подчеркнул: «Мы гордимся возможностью принимать эти международные соревнования на нашей земле. Мы уверены, что каждое из них послужит целям обмена опытом и укрепления сотрудничества в военной сфере».

В свою очередь руководитель российской делегации Валерий Васильев говорил, что Игры «АрМИ» помогают обеспечить коллективный ответ реальным угрозам.

Официальная часть церемонии завершилась праздничным фейерверком, а во второй части состоялось дефиле Центрального военного оркестра Министерства обороны, показательные выступления курсантов Академии Вооруженных Сил по умению владением оружия, а также состоялась большая концертная программа в исполнении известных творческих коллективов и артистов, а также художественные выступления, отражающие культуру разных народов.

Напомним, что в прошлых Армейских международных играх 2021 года, где соревновались 277 команд из 42 стран, военнослужащие нашей страны участвовали в состязаниях по 24 направлениям. По итогам Армейских международных игр представители Узбекистана завоевали 4 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых медалей и заняли 2-е место в общекомандном зачете, а также 10 из 37 рекордных результатов были обновлены военнослужащими нашей страны.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

Больше о событиях дня открытия АрМИ 2022 в нашей фотоленте

Призы для победителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×