26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Узбекистан успешно начал два этапа Армейских международных игр

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Сегодня, 13 августа на полигоне «Алабино» в Московской области Российской Федерации стартовало соревнование  Vlll Армейских международных игр «Танковый биатлон». В первом дивизионе в ходе выполнения задания индивидуальная гонка наши танкисты состязались с первыми экипажами команд из Вьетнама, Венесуэлы и Казахстана.

При этом военнослужащие Узбекистана действовали на танках красного цвета, военнослужащие Вьетнама на танках синего, команда из Венесуэлы на танках желтого и военнослужащие Казахстана на танках зеленого цвета.

Наш 1-ый экипаж в составе командира танка старшего лейтенанта Шахзода Мамадиерова, наводчика младшего сержанта Ислома Собирова и механика-водителя старшего сержанта Каримжона Уринова оказали достойное сопротивление своим соперникам.

Согласно условиям задания экипажи танков на танках Т-72Б3 преодолели различные препятствия и поразили установленные мишени. Так, по итоговым результатам выполнения сегодняшнего задания одного из самых привлекательных и интересных соревнований «Танковый биатлон» Международных армейских игр танковый экипаж Республики Узбекистан пересекла финишную черту с результатом 25 минут 18 секунд.

Команда Казахстана выполнила задание за 25 минут 57 секунд, военнослужащим Вьетнама на выполнение задания потребовалось 34 минуты 53 секунды, а представители Венесуэлы выполнили задание за 47 минут 5 секунд.

Для справки, в первом дивизионе, где выступают наши представители, за первенство ведут борьбу 10 команд, это команды Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Венесуэлы, Узбекистана, Казахстана, Китая, Кыргызской Республики, Монголии и Российской Федерации. Очередные состязания с участием наших военнослужащих пройдут 16 и 20 августа.

Сегодня, также, на горном полигоне «Фориш» Центрального военного округа завершился первый этап соревнования «Полевая кухня» по выполнению задания по огневой подготовке.

В выполнении задания приняли участие 5 команд военных поваров из Узбекистана, Таджикистана, России, Беларуси и Вьетнама. Согласно условиям выполнения задания «Огневая подготовка» по 6 представителей каждой команды произвели выстрелы по установленным на расстоянии 100 м мишеням.

По итогам выполнения задания команды показали следующие результаты:

  1. Узбекистан — 92,8 балла.
  2. Вьетнам — 83,5 балла.
  3. Россия — 72,2 балла.
  4. Беларусь — 71,5 балла.
  5. Таджикистан — 62,0 балла.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уррраааа! Молодцы, ребята! Не сглазить Вас всех!👏👏👏 Горжусь своим народом😍

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×