23.8 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Сардор Умурзаков возглавил Администрацию президента Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев подписал указ о назначении Сардора Умурзакова на должность руководителя Администрации президента Республики Узбекистан.

В связи с этим он освобожден от должности заместителя премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей — министра инвестиций и внешней торговли, сообщает пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

Сардор Уктамович Умурзаков родился 23 ноября 1977 года. Окончил Ташкентский государственный экономический университет (бакалавриат) и британский университет Рединг (магистратуру). Работал в банковской системе в Узбекистане и за рубежом, занимал руководящие посты  в Казначействе Министерства финансов и ассоциации «Узчармсаноат». С января 2019 года был назначен министром инвестиций и внешней торговли.

Предшественник Умурзакова, Зайнилобиддин Низомиддинов, был освобожден от должности главы Администрации президента на прошлой неделе. Он стал первым заместителем председателя Федерации профсоюзов Узбекистана.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×