-4.7 C
Узбекистан
Четверг, 8 декабря, 2022

На границе с Казахстаном возобновили работу пункты пропуска «Ок олтин-Целинный» и «Малик-Сырдарья». Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

С сегодняшнего дня возобновили работу пункты пропуска «Ок олтин — Целинный» и «Малик — Сырдарья» на границе Узбекистана и Казахстана.

Как мы писали ранее, решение о снятии запрета на работу пунктов пропуска с 12 июля принято Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан. Одновременно начали работать еще 10 пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией.

Таможенные посты «Ок олтин-Целинный» и «Малик-Сырдарья» открылись на узбекско-казахстанской госгранице в 2017 году, когда снова стал использоваться 25-километровый участок дороги М-39, проходящей по территории Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

С марта 2020 года движение легковых автомобилей и граждан через пункты пропуска было приостановлено из-за пандемии коронавируса.

Информационная служба таможенного управления Сырдарьинской области уточнила, что «Ок олтин — Целинный» и «Малик — Сырдарья» работают только в светлое время суток. Пройти здесь таможенный контроль и оформление могут граждане и легковые автомобили.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Алан Киркоп и Никита Стеценко: вечно живая классика

Среди череды классических концертов, проходящих в концертных залах Государственной консерватории Узбекистана, думается, любителям магического мира классики особенно запомнился один...

Больше похожих статей

×