36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

Молодые госслужащие получат возможность обучения в Японии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

4 июля посол Япони г-н Ёщинори Фуджияма и министр высшего и среднего специального образования Абдукодир Тошкулов подписали обменные ноты по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров» на сумму 2,76 млн. долларов США.

Проект осуществляется в рамках программы безвозмездной помощи правительства Японии. Также, Министр г-н Тошкулов и Глава представительства JICA в Узбекистане г-н Сугуру Миядзаки подписали Грантовое соглашение по данному проекту.

Посредством проекта JDS, в 2023 году молодые государственные служащие Республики получат возможность  обучаться в Японии в количестве максимально 18 стипендиатов в магистратуре и 1 стипендиат в докторантуре.

Ожидается, что реализация проекта позволит молодым специалистам, приобрести профессиональные знания и применить их для экономического и социального развития страны, углубить свои знания о Японии, а также способствовать развитию дружественных отношений между Японией и Узбекистаном.

В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Японией и Узбекистаном. Для дальнейшего развития двусторонних отношений Правительство Японии продолжит работу по развитию и продвижению взаимопонимания между двумя странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авария ликвидирована, Туракурганская ТЭС вновь работает в штатном режиме

Пресс-служба АО «Узтрансгаз» сообщает о том, что подача природного газа на Туракурганскую ГЭС успешно восстановлена. Напомним, что ранее она была...

Больше похожих статей

×