36.6 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

К событиям в Каракалпакстане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

1 июля 2022 года в г. Нукусе преступная группа лиц организовала противозаконные действия, выразившихся в попытке захвата органов государственного управления Республики Каракалпакстан. Об этом сообщает пресс-служба Жокаргы Кенеса.

Прикрываясь популистскими лозунгами, манипулируя сознанием и доверием граждан, организаторы беспорядков, не подчиняясь законным требованиям представителей власти, собрали граждан республики на площади перед комплексом административных зданий Республики Каракалпакстан.

Провокаторы, опираясь на собравшихся граждан, предприняли попытку овладеть данными государственными учреждениями и таким образом внести раскол в общество, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Узбекистане.

Решительными мерами, принятыми правоохранительными органами, противозаконные действия зачинщиков были пресечены, попытки массовых беспорядков локализованы.

Наше государство обладает необходимым потенциалом для недопущения дальнейшего расшатывания ситуации. Группа организаторов массовых беспорядков и лица, оказавшие активное сопротивление правоохранительным органам, задержаны. Сейчас в их отношении ведутся следственные действия. Все провокаторы будут идентифицированы и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В этих условиях вызывают обеспокоенность попытки отдельных нездоровых внешних сил из за рубежа повлиять на развитие ситуации
в Каракалпакстане, в том числе путем целенаправленных информационных выбросов и искажения происходящих событий.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Информационную войну проигрываем, раз уж удалось сагетировать группу людей на выход и выражение своего недовольства на площади! Ведь эту работу организаторы провокации провели не за 30 минут, а в течении недели готовились, убеждали, выдвигали лидеров. А где всё это время были те структуры, которые обязаны заниматься сбором и анализом фактов подготовки провокации?
    В такое не спокойное время нельзя дремать, а то «специалисты по цветным революциям» и «борцы за экспорт демократии» быстро перехватят инициативу! Я ещё вчера читал в телеграм, что есть недовольства предстоящими изменениями в конституции страны. Это был сигнал…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Участники Международного фестиваля «Внедорожник» прибыли в Самарканд

Информационная служба Минтуризма сообщает, что автоколонна из стран ШОС уже прибыла в Самарканд. Колонна из 30 машин будет участвовать в...

Больше похожих статей

×