24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Снайперы Узбекистана опередили Германию, Катар и Азербайджан в международном соревновании

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В Турции в городе Эгридир состоялся международный конкурс «Лучшая команда снайперов» среди военнослужащих ведущих стран мира.

В нем приняли участие 33 команды из 12 стран мира и 15 команды из самой Турции, представлявшие морской спецназ, наземный спецназ и силы специальных операций страны. 

Соревнования проходили в течении 10 дней и включали в себя дневные и ночные практические занятия.

Состязания отличались своей сложностью, так например перед участниками стояла задача попасть в цель передвигаясь на катере или вертолете.

Также во время соревнований, под строгим запретом находилось использование лазерных дальномеров. Снайперы определяли  цели на расстоянии 1000 и более метров с помощью оптических приборов и уничтожали их в течение заданного времени.

Ночью в горах, в течение 6 часов, участники передвигались по магнитному азимуту, уничтожая цель на неопределенном расстояни.

Несмотря на то, что для военнослужащих команды Министерства обороны Узбекистана территория проводимых соревнований была незнакома, отсутствовала полная информация о мишенях и упражнениях, наши участники успешно выполнили все условия и заняли почетное второе место среди 12 зарубежных стран.

Первое место досталось представителям принимающей страны.

Подготовка и мастерство военнослужащих Узбекистана были высоко оценены турецкими судьями и снайперами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×