24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Казанский завод синтетического каучука планирует открыть СП в Чирчике

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узчармсаноат», в  ассоциации  прошла встреча с представителем АО «Казанский завод синтетического каучука». Главная тема обсуждений – налаживание кооперационных отношений, поиск новых сфер взаимодействия.

Приводится справочная информация   заводе как об  одном из ведущих предприятий нефтехимической промышленности России. Завод производит уникальную высококачественную продукцию, находящую применение в самых различных отраслях промышленности стран СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии выпускается свыше 160 наименований товаров.

Одним из приоритетных направлений, по словам руководства компании, – сегодня является Узбекистан, который находится в самом сердце Центральной Азии, располагает удобной географией и широкими логистическими возможностями.

Российский производитель химии планирует в скором времени открыть СП в городе Чирчик, специализирующееся на производстве в том числе востребованных химикатов для обувной промышленности, например, полиуретанов и резиновых смесей.

Со стремительным ростом производства обуви, годовые мощности к концу этого  планируется довести до 205 млн. пар, отрасль нуждается в больших объемах комплектующих и сырья.  А полиуретан и резиновые смеси в основном импортируются из-за рубежа. Открытие нового завода позволит локализовать данную продукции и существенно снизить себестоимость обуви.

Ассоциация  поможет новому СП в налаживании межотраслевой кооперации с производителями обуви, искусственной кожи и другими звеньями кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, ориентируясь на далекую перспективу выстраивания партнерства.

Напомним, что февральским (2022 года) постановлением главы государства « О дополнительных мерах по поддержке  производства готовой продукции  в кожевенно-обувной и меховой отраслях до 2026 года намечается увеличить объем производства кожевенно-обувной продукции, изделий  из шерсти и меха в 4,2 раза – с 4,4 трлн.сумов  до 18,6 трлн. сумов.

По официальным оценкам,  выпуск обуви со 115 млн. пар в 2021 году увеличится до 470,3 млн. пар к 2026 году.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×