9.1 C
Узбекистан
Среда, 5 октября, 2022

Более 800 учреждений здравоохранения, дошкольного и народного образования перейдут на «чистую» энергию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,510ПодписчикиПодписаться

Узбекистан получит долгосрочный кредит Всемирного банка на развитие «чистой» энергии. В ходе проекта будут модернизированы здания более 800 учреждений здравоохранения, дошкольного и народного образования.

Проект «Чистая энергия для зданий в Узбекистане» разработало Министерство энергетики совместно с Министерством инвестиций и внешней торговли и межотраслевым Фондом энергосбережения.

Для реализации проекта Международной ассоциацией развития, входящей в Группу Всемирного банка, правительству Узбекистана предоставляется льготное финансирование по низкой процентной ставке, со сроком погашения 30 лет, включающим пятилетний льготный период. Размер кредита составит 143 миллиона долларов США, сообщили в Минэнерго.

Пресс-служба Министерства энергетики сообщает, что проект охватит все регионы Узбекистана. Он даст возможность не только повысить энергоэффективность общественных зданий, но и усовершенствовать нормативно-правовую базу, регулирующую процедуры привлечения инвестиций в проекты, направленные на энергосбережение и производство «чистой» энергии.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как снижение налога на добавленную стоимость отразится на экономике?

Эксперты ИПМИ проанализировали, как снижение налоговой нагрузки и налога на добавленную стоимость (НДС) до 3 процентных пунктов повлияет на...

Больше похожих статей

×