37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

В Узбекистане создан международный  многофункциональный  транспортно-логистический хаб по оказанию гуманитарной помощи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Постановлением Президента от 21 июня текущего года  международный многофункциональный  транспортно-логистический хаб  создан для обеспечения  централизованной и целевой поставки  Организацией Объединенных наций, другими международными организациями и зарубежными государствами  гуманитарной помощи Афганистану  и другим государствам на системной основе.

Как следует из документа,  статус международного хаба присвоен сурхандарьинскому ООО Termez cargo centre, обладающему  современной инфраструктурой для оказания широкого спектра  транспортно-логистических услуг  в сфере международных перевозок.

Его инфраструктурные возможности  активно используют  структуры ООН, других международных организаций и зарубежных государств для оказания гуманитарной помощи.

На территории  международного хаба внедряется оказание  таможенных, налоговых, фитосанитарных , ветеринарных, транспортных, банковских услуг, услуг сертификации, обмена валюты, мобильной связи, медицинских и гостиничных услуг , техническое обслуживание автотранспортных средств  и иных услуг  по принципу «одно окно», а также в интерактивной форме.    

При перемещении через таможенную границу  товаров, направляемых в Афганистан  и иные государства в качестве гуманитарной помощи, их таможенное оформление  осуществляется в  приоритетном и упрощенном порядке, говорится в постановлении.

В.Новиков 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×