37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Трудоустройство IT специалистов в Узбекистане станет доступнее

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

22 июня тренинговый центр avlo HUB, созданный при поддержке Агентства по делам молодёжи Узбекистана и компании Eurosoft посетил Лорд Карлайл.

Участники и тренеры центра avlo HUB поделились своим опытом и идеями с Лордом Карлайлом и ведущими специалистами Bikal. 

Как известно, одной из самых быстро развивающихся отраслей в мире является IT сфера. В Узбекистане уделяют большое внимание развитию данной отрасли, однако специалисты сталкиваются с проблемой трудоустройства , в частности за рубежом. Тренинговый центр avlo HUB занимается подготовкой потенциальных кадров по европейским стандартам в направлениях:

Искусственный интеллект и анализ данных

Разработка цифровых игр

NodeJS

Маркетинг в сфере ИТ

Тренинговый центр вызвал большой интерес британской компанией Bikal, которая специализируется на технологиях искусственного интеллекта.  Для успешных выпускников avlo HUB компания Bikal также может стать местом работы не только в Великобритании, но и в других странах представительствах компании (ОАЭ, Оман). Также молодые специалисты из Узбекистана смогут принять участие в проектах по решению глобальных вопросов с помощью технологий «тектрансфер», основанных на исследованиях британских вузов.  

«Я являюсь основателем и директором компании Байкал. Наша компания занимается созданием продуктов, основанных на исследованиях британских университетов в области искусственного интеллекта. Наш интерес в сотрудничестве с Узбекистаном заключается в разработке продуктов, основанных на исследованиях, а также в поиске талантливой молодежи .» — Радж Сандху.

Центр проводит отбор на конкурсной основе, после принятые специалисты проходят 3-х месячное обучение в сфере IT и маркетинга. Стоит отметить, что учащиеся пройдут подготовку по повышению квалификации у потенциального работодателя. По окончанию обучения, специалистам будет выдан сертификат и оказана помощь в трудоустройстве на местном и зарубежном рынке, что является очень важным фактором для реализации совместных проектов между Узбекистаном и Великобританией.

В avlo HUB большое внимание уделяется не только совершенствованию профессиональных навыков, но и Английскому языку, а также общим навыкам, необходимым для успешного трудоустройства, в том числе, в компаниях за пределами Узбекистана. 

Обучение проводится на узбекском языке с целью привлечения узбекской аудитории, однако если спрос русскоговорящей аудитории будет большой, возможно обучение и на русском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×